Menù della Settimana dal 15 al 18 Maggio 2018

Menù della Settimana dal 15 al 18 Maggio 2018

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 15 al 18 Maggio 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 15th to 18th May 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Avvertiamo la gentile clientela che il Ristorante-Enoteca Enotria rimarrà chiuso per tutta la giornata di lunedì 14 maggio 2018 per manutenzione dei locali.

Prima dei Primi…
Before the First…

TAGLIERE TOSCANO CON FLAN DI FEGATINI (1) – prosciutto, finocchiona, salame toscano – € 12
Tuscan charcuterie platter with chopped liver flan – ham, finocchiona meat, tuscan salami

TAGLIERE DEL CACCIATORE CON FORMAGGI – capocollo, prosciutto, salsiccia di cinghiale – € 13
Hunter’s charcuterie platter with cheeses – capocollo meat, ham, wild boar sausage

CARPACCIO DI MELONE E SALMONE MARINATO – € 15
Melon and marinated salmon carpaccio

TAVOLOZZA DI FORMAGGI (2) – burrata, pecorini, pere e noci – € 10
Cheese palette – burrata cheese, pecorino cheeses, pear and nuts

LE POLPETTINE DI ARTUSI CON LE SUE SALSE (3) – € 10
Artusi’s meatballs with his sauces

 

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

TORTELLI ALLA MUGELLANA (4) – ragù bianco – € 10
“Mugellana” style Tortelli pasta – white ragù sauce

PICI ZOLA RUCOLA E SALSICCIA – € 10
Gorgonzola cheese, rocket salad and sausage Pici pasta

PAPPARDELLE AL SUGO DI LAMPREDOTTO (5) – € 9
Lampredotto meat sauce Pappardelle pasta

SPAGHETTI IMPERIALI (6) – cozze, vongole, calamari, gamberetti, seppie e polpo – € 15
Imperial Spaghetti pasta – mussel, clam, calamari, shrimp, cuttlefish, octopus

RAVIOLI AL NERO DI SEPPIE AL RAGÙ DI TONNO (7) – € 12
Squid ink Ravioli pasta with tuna ragù sauce

 

Mai Secondi…
Never Second…

OSSOBUCO ALLA FIORENTINA (8) – € 12
Florentine Ossobuco style meat

LAMPREDOTTO ALL’UCCELLETTO (9) – € 10
Uccelletto style Lampredotto meat

NODINO DI MAIALE ALL’ALPINA (10) – € 14
Alpina style pork ribbon

HAMBURGER DI SALSICCIA CON FAGIOLI AL FIASCO (11) – € 12
Sausage hamburger with “al fiasco” style beans

TAGLIATA RUCOLA E GRANA – € 14
Rocket salad and Grana cheese beef steak

BISTECCA ALLA FIORENTINA – €/Kg 50
Florentine steak (€ 50 per ounce)

 

Insalate e Contorni…
Salads & Sides…

FAGIOLI AL FIASCO – € 7
“Al fiasco” style beans

SPINACI SALTATI (12) – € 7
Stir-fried spinach

PATATE AL FORNO (13) – € 7
Baked potato

VERDURA ALLA GRIGLIA – € 7
Grilled vegetable

 

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

DELIZIE DELLO CHEF – € 6
Chef’s delicacies

ANANAS, FRAGOLE E MELONE – € 8
Ananas, strawberry and melon

 

DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ SOLO A PRANZO MENÙ FISSO A 15 €
Set menu from Monday to Friday only for lunch – € 15


Tabella degli allergeni

(1) fegatini di pollo (cipolla, sedano, carote, vino rosso, acciughe, capperi e uovo)
(2) noci
(3) lampredotto, verdure miste, manzo, uovo, pangrattato, prezzemolo, formaggio, pomodoro, aglio, peperoncino
(4) ragù al manzo, cipolle, sedano, carote, basilico, olio extra vergine, vino bianco
(5) lampredotto, cipolla, pomodoro, vino rosso
(6) frutti di mare e crostacei
(7) tonno fresco, aglio, prezzemolo, pomodorini, menta
(8) ossobuco di vitello, sedano, carote, cipolle, vino rosso, farina, pomodori pelati
(9) lampredotto, fagioli cannellini, pomodoro, salvia, aglio
(10) funghi misti con porcini
(11) salsiccia fresca, fagioli cannellini, olio, salvia
(12) spinaci, aglio, olio, peperoncino
(13) patate, salvia, rosmarino, olio extra vergine, aglio
(14) formaggi, latte, panna, maizena, uovo, biscotti, zucchero


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott
cover charge/coperto € 2