Menù della Settimana dal 4 al 8 giugno 2018

Menù della Settimana dal 4 al 8 giugno 2018

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 4 al 8 giugno 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 4th to 8th June 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Prima dei Primi…
Before the First…

PANZANELLA ALLA TOSCANA CON SCOTTATA DI GAMBERI (2/9) – pane raffermo, cipolla, cetriolo, pomodoro, basilico – € 12
Tuscan “Panzanella” with stir-fried shrimps – stale bread, onion, cucumber, tomato, basil

CARPACCIO DI TONNO FRESCO CON PESTO DI RUCOLA (4/8) – tonno, rucola, parmigiano, sale, pepe, olio – € 14
Tuna Carpaccio with rocket salad Pesto – tuna, rocket salad, Parmigiano cheese, salt, pepper, oil

MANZO MARINATO 48 ORE CON PINZIMONIO DI VERDURE (12/9) – manzo, verdure miste – € 13
48h marinated beef with veggie dip – beef, mix of vegetables

TAGLIERE DI SALUMI DI PRATOMAGNO CON FORMAGGI (8/13) – € 12
Platter of cured meat from Pratomagno with cheeses

BRESAOLA IGP CON RUCOLA, GRANA E ACETO BALSAMICO (10/1) – € 13
PGI bresaola cured meat with rocket salad, Grana cheese and balsamic vinegar

CAPRESE DI BUFALA CON CRUDO (7/8) – € 10
Buffalo Caprese cheese with raw ham

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

RAVIOLI DI CERNIA, ORATA E POMODORINI (3/4) – aglio, peperoncino, pomodoro, orata – € 12
Grouper, sea bream and cherry tomato Ravioli pasta – garlic, chili, tomato, seabream

PACCHERI ALLA CARBONARA DI BIANCHETTI (4/3/7) – bianchetti, uova, latte – € 9
Gianchetti Carbonara sauce Paccheri pasta – gianchetti, egg, milk

SPAGHETTI CRUDAIOLA (8/13) – rucola, pomodorini, aglio, grana – € 10
Raw ingredients Spaghetti pasta

RISOTTO ZUCCHINE, MELONE E CRUDO (8/5) – € 9
Zucchini, melon and raw ham Risotto

TORTELLI MUGELLANI TONNO FRESCO E LIMONE (2/9) – € 13
Fresh tuna and lemon “Mugellano” sauce Tortelli pasta

PENNE BOCCALONA (1/8) – salsa verde, aglio, olio, peperoncino, pomodoro – € 9
“Boccalona” style Penne pasta – green sauce, garlic, oil, chili, tomato

Mai Secondi…
Never Second…

TAGLIATA RUCOLA, GRANA E ACETO BALSAMICO (9/8) – € 15
Beef slice with rocket salad, Grana cheese and balsamic vinegar

TAGLIATA AI PORCINI (13/8/3) – € 16
Beef slice with Porcini mushroom

OSSOBUCO IN BIANCO CON RISO ALLO ZAFFERANO (10/12) – € 15
“Ossobuco in bianco” style beef meat with saffron flavoured rice

AGNELLO ALLA GRIGLIA CON MELA AL PISTACCHIO (8/3/6) – € 15
Grilled lamb with pistachio flavoured apple

BISTECCA ALLA FIORENTINA – €/Kg 45
Florentine steak (€ 50 per kilogram)

ZUPPETTA DI MARE POVERA – misto mare con pane dorato (4/2/4) – € 18
Poor sea soup – mixed sea food with gilded bread

SALMONE AL PEPE VERDE E AVOCADO (4/2) – € 15
Green pepper and avocado flavoured salmon

ORATA ALLA GRIGLIA CON CAPONATA (4/2) – € 16
Grilled sea bream with Caponata

Contorni…
Sides…

FAGIOLI AL FIASCO – € 7
“Al fiasco” style beans

PATATE AL CARTOCCIO – € 8
“Al Cartoccio” style potatoes

VERDURA ALLA GRIGLIA – € 7
Grilled vegetable

CIPOLLE E PATATE AL FORNO – € 7
Baked onion and potato

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies

DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ SOLO A PRANZO MENÙ FISSO A 15 €
Set menu from Monday to Friday only for lunch – € 15


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott.
cover charge/coperto € 2