Menù della Settimana dal 2 al 6 luglio 2018

Menù della Settimana dal 2 al 6 luglio 2018

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 2 al 6 luglio 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 2nd to 6th July 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Prima dei Primi…
Before the First…

TORRETTA DI MELANZANE ESTIVA (7/13) – melanzane, pomodoro, mozzarella, basilico – € 8
Summer eggplant turret – eggplant, tomato, Mozzarella cheese, basil

TAVOLOZZA DI SALUMI CON BRUSCHETTE (8) – € 14
Cured meat palette with Bruschetta

SFORMATINO DI ZUCCHINE CON FONDUTA DI FORMAGGI E TARTUFATA (3/7) – uova, formaggio, latte – € 10
Zucchini mini-quiches with cheese fondue and truffle sauce – egg, cheese, milk

LE POLPETTINE DEL PESCATORE (3/4) – verdure, seppie, uova – € 8
Fisherman’s meatballs – vegetables, cuttlefish, egg

INSALATA DI POLPO ALLA PROVENZALE (9/13/14) – fagiolini, pomodorini, patate, sedano – € 10
“Provencal” style octopus salad – green beans, cherry tomato, potato, celery

CRUDO E MELONE – € 8
Raw ham and melon

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

PICI DEL CHIANTI (1/8) – ragù tagliato al coltello, vino rosso – € 10
“Chianti” style Pici pasta – knife-cut ragout, red wine

SPAGHETTI ESTATE (7/8) – rucola, noci, pomodoro fresco, grana – € 9
“Summer” style Spaghetti pasta – rocket salad, nuts, fresh tomato, Grana cheese

TORTELLI AL RAGÙ TOSCANO (8/9) – € 10
Tuscan ragout Tortelli pasta

PACCHERI ZUCCHINE, SALMONE E LIME (4) – € 12
Zucchini, salmon and lime Paccheri pasta

GNOCCHI DEL PIRATA (3/4/14) – cozze, pomodoro, gamberi – € 12
Pirate’s Gnocchi pasta – mussel, tomato, shrimp

RAVIOLI DI PESCE CON ORATA E POMODORINI (4/14) – € 12
Sea-bream and cherry tomato fish-stuffed Ravioli pasta

Mai Secondi…
Never Second…

BISTECCA NELLA COSTOLA (600 gr) – € 25
Rib steak (25 € per 600 grams)

STRACOTTO AL PORTO CON FAGIOLI (9) – € 10
“Harbour” style Stracotto with beans

TAGLIATA DI MANZO RUCOLA E GRANA – € 14
Beef steak with rocket salad and Grana cheese

COSTOLETTE DI AGNELLO CON CIPOLLE CARAMELLATE E PATATE (8) – € 12
Lamb ribs with caramelized onion and potato

BRACIOLA DI MANZO ALLA MODA CAPRESE (7) – pomodoro, mozzarella – € 12
“Caprese” style beef chop – tomato, Mozzarella cheese

BISTECCA DI SPADA ALLA SICILIANA (4/8/14) – capperi, acciughe, olive, pomodoro – € 15
“Sicilian” style swordfish steak – capers, anchovies, olives, tomato

Le nostre Focacce Gourmet…
Our Special Focaccia…

FOCACCIA PRATOMAGNO (7/9) crudo, mozzarella, pomodori – € 10
Pratomagno Focaccia

FOCACCIA DELLE FATE (7/8) crudo, burrata, salsa tartufata – € 10
Fairies’ Focaccia – raw ham, Burrata cheese, truffle sauce

FOCACCIA DEL PASTORE (7) pecorino, burrata, ricotta, grana – € 10
Shepherd’s Focaccia – Pecorino, Burrata, Ricotta and Grana cheese

FOCACCIA PITTI (1/8/12) pomodorini, rucola, bresaola – € 10
Pitti Focaccia – cherry tomato, rocket salad, Bresaola cured meat

FOCACCIA VEGETARIANA (7/8) – € 10
Veggie Focaccia

Insalate e Contorni…
Salads & Sides…

RUCOLA, POMODORINI E GRANA – € 7
Rocket salad, cherry tomato, Grana cheese

POMODORO, CETRIOLI E BASILICO – € 7
Tomato, cucumber and basil

CECI ALL’OLIO – € 7
Chickpeas with olive oil

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies

DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ SOLO A PRANZO MENÙ FISSO A 15 €
Set menu from Monday to Friday only for lunch – € 15


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott.
cover charge/coperto € 2