Menù della Settimana dal 23 al 27 luglio 2018

Menù della Settimana dal 23 al 27 luglio 2018

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 23 al 27 luglio 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 23rd to 27th July 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Prima dei Primi…
Before the First…

CARPACCIO DI MANZO RUCOLA E GRANA – € 15
Beef, rocket salad and Grana cheese carpaccio

SFORMATINO DI VERDURE CON VELLUTATA DI POMODORO AL BASILICO – € 12
Veggie mini-quiches with tomato and basil velouté

POLPETTINE DI MANZO E VERDURA ALLA LIVORNESE – € 11
“Livornese” style beef and vegetable meatballs

TAVOLOZZA DI SALUMI CON CROSTINI – € 14
Cured meat palette with crostini

TARTARE DI SALMONE AL LIME E MIRTILLO – € 14
Lime and blueberry flavoured salmon tartare

POLPO ALLA LIGURE – € 15
“Ligure” style octopus

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

SPAGHETTI DEL GOLFO – € 15
“Gulf” style Spaghetti pasta

RISOTTO DEL PESCATORE – € 15
“Fisherman” style Risotto

RAVIOLI DI PESCE CON SPADA, POMODORINI E MELANZANE – € 14
Swordfish-filled Ravioli pasta with cherry tomato and eggplant

RIGATONI ALLA POLPA DI GRANCHIO – € 12
Crab meat Rigatoni pasta

PENNE AL POMODORO FRESCO, NOCI E BASILICO – € 10
Fresh tomato, nuts and basil Penne pasta

GNOCCHI AL RAGÙ DI POLPO E ZUCCHINE – € 11
Octopus and zucchini ragout Gnocchi pasta

Mai Secondi…
Never Second…

LA NOSTRA BISTECCA NAZIONALE NEL FILETTO – €/KG 50
Our national steak in “filetto” style (50 € per kilogram)

LA NOSTRA BISTECCA NAZIONALE TORELLO NELLA COSTA – €/KG 40
Our national steak in “torello nella costa” style (40 € per kilogram)

TAGLIATA DI MANZO RUCOLA E GRANA – € 17
Beef steak with rocket salad and Grana cheese

MILLEFOGLIE DI ARISTA CON VERDURE E PECORINO – € 15
Pork loin mille-feuille with vegetables and Pecorino cheese

TAGLIATA DI TONNO AL SESAMO – € 25
Tuna cut with sesame

BISTECCA DI SALMONE CON CAPONATINA DI VERDURE – € 20
Salmon steak with vegetables Caponata

Le nostre Focacce Gourmet…
Our Special Focaccia…

FOCACCIA ESTATE – pomodoro fresco, mozzarella, rucola e grana – € 10
Summer Focaccia – fresh tomato, Mozzarella cheese, rocket salad, Grana cheese

FOCACCIA DELLE FATE – crudo, burrata, salsa tartufata, insalata – € 10
Fairies’ Focaccia – raw ham, Burrata cheese, truffle sauce, salad

FOCACCIA VEGETARIANA – € 10
Veggie Focaccia

FOCACCIA AI FRUTTI DI MARE – € 10
Seafood Focaccia

FOCACCIA BRESAOLA, BURRATA E POMODORINI – € 10
Focaccia with Bresaola cured meat, Burrata cheese, cherry tomato

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies

DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ SOLO A PRANZO MENÙ FISSO A 15 €
Set menu from Monday to Friday only for lunch – € 15


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott.
cover charge/coperto € 2