Menù della Settimana dal 30 luglio al 3 agosto 2018

Menù della Settimana dal 30 luglio al 3 agosto 2018

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 30 luglio al 3 agosto 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 30th July to 3rd August 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Prima dei Primi…
Before the First…

8 ANTIPASTO TOSCANO – crudo, salame, finocchiona, bruschetta    € 8
Tuscan appetizers – raw ham, salami, Finocchiona cured meat, bruschetta

8/9 INSALATA DI NERVETTI CRUDAIOLA – nervetti, cipolla, limone, carote, sedano, olio    € 7
“Nervetti” salad with raw vegetables – beef gristle, onion, lemon, carrot, celery, oil

7/14/13 SPADELLATA DI TRIPPA FREDDA GORGONZOLA E COZZE    € 8
Pan-fried cold tripe with Gorgonzola cheese and mussel

7 CRUDO, BUFALA, PESTO DI RUCOLA E POMODORO    € 10
Raw ham, Bufala cheese, rocket salad pesto and tomato

9/3 TARTARA DI MANZO PESCA E LIME    € 12
Beef tartare with peach and lime

7 INVOLTINO DI MANZO CRUDO ALLA MODA ESTATE – mozzarella, rucola, pomodoro, limone    € 12
Summer style raw beef wrap – Mozzarella cheese, rocket salad, tomato, lemon

14/8 POLPO ZUCCHINE, ZAFFERANO E MELONE    €12
Octopus with zucchini, saffron and melon

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

14 SPAGHETTI ALLE VONGOLE    € 10
Clam Spaghetti pasta

14/13 TAGLIOLINI NERI, GAMBERI, FRAGOLE E CURCUMA    € 12
Black Tagliolini pasta with shrimp, strawberry and curcuma

8/14 PICI MIRTILLO, CALAMARI E ZAFFERANO    € 12
Blueberry, calamari and saffron Pici pasta

7/1 TAGLIATELLE AL RISTRETTO DI BRUNELLO    € 10
“Ristretto di Brunello” style Tagliatelle pasta

7 GNOCCHI CAPRESE    € 10
“Caprese” style Gnocchi pasta

14/4 RAVIOLI DI PESCE, SALMONE, PISTACCHIO E LIME    € 12
Fish, salmon, pistachio and lime Ravioli pasta

Mai Secondi…
Never Second…

LA NOSTRA BISTECCA NAZIONALE    € 40
Our national steak

HAMBURGER DI CHIANINA    € 13
Chianina beef meat hamburger

7 TAGLIATA DI MANZO RUCOLA E GRANA    € 18
Beef cut with rocket salad and Grana cheese

SALSICCIA ALLA GRIGLIA    € 8
Grilled sausage

8 BOCCONCINI DI POLLO, CURCUMA E ANANAS€10
Chicken nuggets with curcuma and ananas

8/9 TRIPPA ALLA FIORENTINA TIEPIDA    € 10
Lukewarm Florentine style tripe

4 ORATA ALLA GRIGLIA    € 15
Grilled sea bream

4 SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHI    € 15
Pistachio-crusted salmon

4/9 MOSCARDINI VIOLA AFFOGATI CON PATATE    € 10
Drowned purple musky octopus with potato

Le nostre Focacce Gourmet…
Our Special Focaccia…

ESTATE – pomodoro, rucola, mozzarella    € 10
Summer – tomato, rocket salad, Mozzarella cheese

VEGETARIANA – bresaola, rucola, grana    € 10
Vegetarian – Bresaola cured meat, rocket salad, Grana cheese

7 PITTI    € 10

8 PINOCCHIO – tonno, cipolla, pomodoro, pollo    € 10
Pinocchio – tuna, onion, tomato, chicken

13/7 FATE – crudo, tartufata, insalata, burrata    € 10
Fairies – raw ham, truffle sauce, salad, Burrata cheese

Insalatone e Contorni…
Salads and Sides…

TOSCANA – tonno e mozzarella    € 7
Tuscan – tuna, Mozzarella cheese

CAPRESE    € 7

RUCOLA, POMODORO, GRANA    € 7
Rocket salad, tomato, Grana cheese

VERDURE ALLA GRIGLIA    € 7
Grilled vegetables

PATATE AL FORNO    € 7
Baked potato

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies

DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ SOLO A PRANZO MENÙ FISSO A 15 €
Set menu from Monday to Friday only for lunch – € 15


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott.
cover charge/coperto € 2