Menù della Settimana dal 1 al 5 ottobre 2018

Menù della Settimana dal 1 al 5 ottobre 2018

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 1 al 5 ottobre 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 1st to 5th October 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Il Menù…
The Menu…

Prima dei Primi…
Before the First…

(8) SELEZIONE DI SALUMI CON PECORINI – € 12
Selection of various Pecorino cheese

(3/7) SFORMATINO DI CIPOLLE E PATATE CON CREMA DI PORRI E RICOTTA AL BASILICO – € 11
Onion and potato quiche with creamed leek and basil flavoured Ricotta cheese

(6/9) TARTARA DI MANZO D’ANNUNZIO – limone, uovo, salsa Worcester, senape – € 15
“D’Annunzio” style beef tartare – lemon, egg, Worcester’s sauce, mustard

(14) SEPPIOLINE IN INZIMINO – bietola, pomodori, peperoncino – € 14
“Inzimino” style small cuttlefish – chard, tomato, chilli pepper

(14) MOSCARDINI AFFOGATI – € 14
Drowned musky octopus

(4) LE DUE TARTARE – salmone, orata – € 17
The double tartare – salmon, gilthead bream

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

(8/7) GNOCCHI BRIE E TARTUFATA – € 12
Brie and truffle sauce Gnocchi pasta

(3/9) PAPPARDELLE ALLA CHIANTIGIANA – ragù tagliato al coltello con vino rosso e pomodoro – € 13
“Chiantigiana” style Pappardelle pasta – knife cut ragout with red wine and tomato

(14/8/7) RAVIOLI AL PORCINO E GAMBERI – € 15
Porcini mushroom and crayfish sauce Ravioli pasta

(3/9) SPAGHETTI ALLA CARBONARA CACIO E PEPE – € 13
Carbonara sauce Spaghetti with cheese and pepper

(4/2) PACCHERI SALMONE E ZUCCHINE – € 14
Salmon and zucchini sauce Paccheri pasta

(4/14) LINGUINE COZZE E VONGOLE – € 14
Mussel and clam sauce Linguine pasta

(8) RISOTTO RINASCIMENTALE – dadolata di verdure – € 13
“Renaissance” style risotto – diced vegetables

Mai Secondi…
Never Second…

BISTECCA ALLA FIORENTINA NELLA COSTOLA – €/Kg 40
Florentine style rib steak – 40 € per Kilogram

(14) OSSOBUCO ALLA FIORENTINA – € 15
Florentine style Ossobuco beef meat

(9) GALLETTO AL MATTONE CON PATATE – € 13
“Al mattone” style rooster with potato

(6/9) MILLEFOGLIE DI ARISTA CON VERDURE, BUFALA E UOVA AL TARTUFO – € 15
Pork loin mille-feuille with vegetables, Bufala cheese and truffled egg

(14/6) PEPOSO ALLA FIORENTINA – € 15
Florentine style Peposo

(4/14) BACCALÀ PORRI E PATATE – € 17
Salted codfish with leek and potato

(14) PESCE SPADA ALLA LIVORNESE – € 16
Livornese style swordfish

(4) SALMONE IN CROSTA AL PISTACCHIO – € 17
Pistachio crusted salmon

(14) ORATA ALLA GRIGLIA – € 17
Grilled gilthead bream

(17) POLPO ALLA LUCIANA – € 17
“Luciana” style octopus

Contorni…
Sides…

(3) INSALATA CAPRESE DI BUFALA – € 9
Caprese style salad with Bufala cheese

(4/8) INSALATA TOSCANA – tonno e mozzarella – € 8
Tuscan salad – tuna and Mozzarella cheese

(4) INSALATA SALMONE E ARANCE – € 9
Salmon and orange salad

CECI – € 6
Chickpeas

FAGIOLI – € 6
Beans

PATATE AL FORNO – € 6
Baked potato

CAPONATINA DI VERDURE – € 6
Vegetable Caponata

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5