Menù della Settimana dal 17 al 21 settembre 2018

Menù della Settimana dal 17 al 21 settembre 2018

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 17 al 21 settembre 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 17th to 21st September 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Il Menù…
The Menu…

Prima dei Primi…
Before the First…

8 SELEZIONE DI SALUMI CON CROSTINI – prosciutto, salame, finocchiona, pancetta, bruschettine – € 13
Selection of cured meat with croutons

1/8 CARPACCIO DI MANZO, RUCOLA E GRANA – € 15
Beef, rocket salad and Grana cheese Carpaccio

3/7 SFORMATINO DI CARCIOFI CON CREMA DI PECORINO – € 13
Artichoke quiche with Pecorino cheese cream

9/6 POLPETTINE ALLA LIVORNESE – aglio, olio, peperoncino, pomodoro – € 13
“Livornese” style meatballs – garlic, olive oil, chili pepper, tomato

4/12 TARTARA DI ORATA, CAPPERI, OLIVE – € 15
Seabream tartare with capers and olives

13/2 COZZE SCOPPIATE AL GORGONZOLA – € 13
Gorgonzola cheese flavoured burst mussels

2/8 SAUTÉ DI VONGOLE BIANCHE CON PANE DORATO – € 14
White clam sauté with browned bread

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

3/9 PAPPARDELLE AL CINGHIALE – € 12
Boar sauce Pappardelle pasta

8/3/9 TORTELLI MAREMMANA – ragù e porcini – € 13
“Maremmana” style Tortelli pasta – ragout and Porcini mushrooms

3/9 SPAGHETTI ALLA CARBONARA – pancetta, uovo – € 12
Carbonara sauce Spaghetti pasta – bacon, egg

1/8 GNOCCHI GORGONZOLA, PERE E RUCOLA – € 12
Gorgonzola cheese, pear and rocket salad sauce Gnocchi pasta

4/14 LINGUINE VONGOLE, SALMONE E POMODORINI – € 15
Clam, salmon and cherry tomato sauce Linguine pasta

8/7 RISOTTO PORCINI E TARTUFO – € 13
Porcini mushrooms and truffle sauce risotto

4/2 RAVIOLI DI PESCE GAMBERI, CURCUMA E ARANCE – € 15
Fish sauce Ravioli pasta with shrimp, curcuma and orange

2/14 SPAGHETTI DEL GOLFO – misto mare – € 15
“Bay” style Spaghetti pasta – mixed seafood

Mai Secondi…
Never Second…

9/12 LAMPREDOTTO INZIMINO – € 12
“Inzimino” style Lampredotto (maw)

6 TRIPPA ALLA FIORENTINA – € 12
Florentine style tripe

14 OSSOBUCO ALLA FIORENTINA – € 15
Florentine style sliced veal shank

9 GALLETTO ALLA GRIGLIA – € 12
Grilled cockerel

9 FARAONA ALL’ACETO BALSAMICO E MIELE – € 16
Balsamic vinegar and honey flavoured guinea-fowl

8/10 TARTARA DI SCOTTONA SENAPE E CIPOLLOTTO – € 14
Mustard and spring onion flavoured heifer tartare

7/12 TAGLIATA RUCOLA E GRANA – € 17
Beef slice with rocket salad and Grana cheese

12/7 TAGLIATA AI PORCINI – € 18
Beef slice with Porcini mushroom

4 BACCALÀ ALLA LIVORNESE CON OLIVE – € 17
“Livornese style” salted codfish with olives

Contorni…
Sides…

INSALATONA TOSCANA – tonno e mozzarella – € 8
Tuscan salad – tuna and Mozzarella cheese

INSALATONA CAPRESE – € 8
Caprese salad – tomato and Mozzarella cheese

CECI ALL’OLIO – € 5
Chickpeas with olive oil

FAGIOLI AL FIASCO – € 5
“Al fiasco” style beans

PATATE AL FORNO – € 6
Baked potatoes

CAPONATINA DI VERDURE – € 6
Vegetables Caponata

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5