Menù della Settimana dal 24 al 28 settembre 2018

Menù della Settimana dal 24 al 28 settembre 2018

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 24 al 28 settembre 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 24th to 28th September 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Il Menù…
The Menu…

Prima dei Primi…
Before the First…

(3/7) SFORMATINO DI SPINACI SU CREMA TARTUFATA – € 12
Truffled spinach quiche

(8) SELEZIONE DI SALUMI CON BRUSCHETTE – € 12
Selection of cured meat and croutons

(13/2) COZZE SCOPPIATE – € 12
Popped mussels

(2/14) INSALATINA DI MARE CON SEGATO DI CARCIOFI – € 13
Seafood with artichokes shavings

(6) CARPACCIO DI VERDURE MARINATE, RUCOLA E GRANA – € 8
Pickled vegetables carpaccio with rocket salad and Grana cheese

(4) TARTARA DI SALMONE LIME E PISTACCHIO – € 13
Salmon tartare with lime and pistachio

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

(3/9) SPAGHETTI ALLA CARBONARA – € 12
Carbonara sauce Spaghetti pasta

(8/7) RAVIOLI SPECK E PORCINI – € 13
Speck and Porcini mushrooms Ravioli pasta

(8) GNOCCHI POMODORINI E BUFALA – € 12
Cherry tomatoes and Bufala cheese Gnocchi pasta

(3/9) PAPPARDELLE SALSICCIA E ZUCCHINE – € 12
Sausage and zucchini sauce Pappardelle pasta

(4/14) LINGUINE VONGOLE, SALMONE E PESTO – € 15
Clam, salmon and pesto sauce Linguine pasta

(2/14) SPAGHETTI DEL FARO (misto mare) – € 15
“Lighthouse” style Spaghetti pasta (mixed seafood)

(4/2) PACCHERI GAMBERI, LIMONE E PISTACCHI – € 15
Shrimp, lemon and pistachio Paccheri pasta

(7/2/14) RISOTTO ALLA MODA PAELLA – pesce, pollo, verdure e zafferano – € 15
“Paella” style risotto – fish, chicken, vegetables and saffron

Mai Secondi…
Never Second…

BISTECCA NELLA COSTOLA – €/Kg 40
Rib steak

(14) OSSOBUCO ALLA FIORENTINA – € 15
Florentine style Ossobuco beef meat

(9) GALLETTO AL MATTONE (400gr) – € 13
“Al mattone” style rooster with potato

(6) TRIPPA ALLA FIORENTINA – € 10
Florentine style tripe

(9) FARAONA ALLA GRIGLIA CON CIPOLLE CARAMELLATE – € 13
Grilled guinea-fowl with caramelized onion

(7/12) TAGLIATA RUCOLA E GRANA – € 17
Rocket salad and Grana cheese beef cut

(12/7) TAGLIATA AI PORCINI – € 18
Porcini mushroom beef cut

(12) TAGLIATA ALL’ACETO BALSAMICO – € 17
Balsamic vinegar flavoured beef slice

(4/14) BACCALÀ PORRI E PATATE – € 16
Codfish with leek and potato

(14) SPADA ALLA GHIOTTA – € 15
“Gluttonous” style swordfish

(14) POLPO ALLA LUCIANA – € 14
“Luciana” style octopus

Contorni…
Sides…

SPINACI – € 6
Spinach

INSALATONA TOSCANA – tonno e mozzarella – € 8
Tuscan salad – tuna and Mozzarella cheese

INSALATONA CAPRESE – € 8
Caprese salad – tomato and Mozzarella cheese

CECI ALL’OLIO – € 5
Chickpeas with olive oil

FAGIOLI AL FIASCO – € 5
“Al fiasco” style beans

PATATE AL FORNO – € 6
Baked potato

CAPONATINA DI VERDURE – € 6
Veggie Caponata

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5