Menù della Settimana dal 5 al 10 novembre 2018

Menù della Settimana dal 5 al 10 novembre 2018

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 5 al 10 novembre 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 5th to 10th November 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Il Menù…
The Menu…

Prima dei Primi…
Before the First…

(7/8) SELEZIONE DI SALUMI E PECORINI – € 14
Selection of cured ham with various Pecorino cheese

(7) TARTARA DI MANZO – € 14
Beef tartare

(7/1) TORTINO DI ZUCCA, PORRI E PATATE – € 10
Pumpkin, leek and potato pie

(1/4) INZIMINO DI LAMPREDOTTO E CARCIOFI – € 12
“Inzimino” style Lampredotto (maw) with artichokes

(13/4) INSALATINA DI MARE CALDO – € 13
“Hot sea” salad

(13/4) BOCCONCINI DI BACCALÀ PISTACCHIO, CARCIOFI E TARTUFO – € 13
Salted codfish nibbles with pistachio, artichokes and truffle

(4/8) COZZE AL GORGONZOLA E CURCUMA – € 10
Gorgonzola cheese and curcuma flavoured mussels

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

(7/5) GNOCCHI SALSICCIA E TARTUFATA – € 14
Sausage and truffle sauce Gnocchi pasta

(7/1) RAVIOLI PORCINI E TARTUFATA – € 14
Porcini mushrooms and truffle sauce Ravioli pasta

(8/13) PAPPARDELLE DEL CHIANTI – € 13
Chianti style Pappardelle pasta

(4/13) TAGLIOLINI ZABAIONE, SCAMPI E MIRTILLO – € 15
Zabaione, scampi and blueberry sauce Tagliolini pasta

(4/14) PACCHERI CARCIOFI, BOTTARGA, SALMONE E VONGOLE – € 15
Artichokes, roe, salmon and clam sauce Paccheri pasta

(4/13) TAGLIATELLE GAMBERI, PISTACCHIO E ZAFFERANO – € 15
Crayfish, pistachio and saffron sauce Tagliatelle pasta

(8/13) SPAGHETTI DEL TIRRENO (misto mare) – € 15
Tyrrhenian style Spaghetti pasta (mixed seafood)

Mai Secondi…
Never Second…

(7) BISTECCA ALLA FIORENTINA – €/Kg 50
Florentine style steak (50 €/Kg)

(7/1) TAGLIATA AI PORCINI – € 20
Porcini mushrooms beef slice

(7/3) TAGLIATA RUCOLA E GRANA – € 18
Beef cut with rocket salad and Grana cheese

(15) ANATRA ALLA GRIGLIA CON CARCIOFI – € 17
Grilled duck with artichokes

(8) OSSOBUCO ALLA FIORENTINA – € 17
Florentine style Ossobuco beef meat

(8) PEPOSO ALLA FORNACINA – € 17
Fornacina style Peposo

(12) TRIPPA ALLA FIORENTINA – € 12
Florentine style tripe

(7/5) NODINO DI VITELLO RIFATTO DEI FRANCESCANI – € 18
Franciscan priests’ style veal loin chop

(9/3) BACCALÀ ALLA LIVORNESE – € 17
Livornese style salted codfish

(13/7) ORATA ALLA GRIGLIA – € 18
Grilled seabream

(13/7) POLPO ALLA LUCIANA – € 17
Luciana style octopus

Contorni…
Sides…

(9) PATATE AL FORNO – € 6
Baked potatoes

(9) FAGIOLI ALL’OLIO – € 6
Beans with olive oil

(9) PATATE E FUNGHI – € 8
Potatoes and mushrooms

(9) CAPONATA DI VERDURE – € 6
Vegetables Caponata

(9) PARMIGIANA DI VERDURE – € 7
Vegetables Parmigiana

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5