Menù della Settimana dal 17 al 22 dicembre 2018

Menù della Settimana dal 17 al 22 dicembre 2018

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 17 al 22 dicembre 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 17th to 22nd December 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Prima dei Primi…
Before the First…

(8/3) TERRINA DI PARMIGIANA – € 10
Parmigiana with vegetables Terrina
(8) TAVOLOZZA DI FORMAGGI – € 10
Mixed palette of cheese
(4/13) INSALATA DI POLPO – € 12
Octopus salad
(7) SELEZIONE DI SALUMI – € 12
Selection of cured ham
(4) SPADELLATA DI SEPPIOLINE, RUCOLA E POMODORINI – € 10
Pan-fried octopus, rocket salad and cherry tomatoes

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

(1/4/8) PICI DEL FARO – € 12
“Lighthouse” style Pici pasta
(8/1) RAVIOLI AI PORCINI – € 10
Porcini mushroom sauce Ravioli pasta
(13/4) PACCHERI SALMONE, ZUCCHINE E ZAFFERANO – € 12
Salmon, zucchini and saffron Paccheri pasta
(8) TAGLIATELLE GAMBERI E VONGOLE – € 12
Crayfish and clams Tagliatelle pasta
(14) GNOCCHI DEL PIRATA (cozze, gamberi, pomodoro) – € 13
Pirate’s Gnocchi pasta (mussels, crayfish, tomato)

Mai Secondi…
Never Second…

BISTECCA ALLA FIORENTINA – €/Kg 40
Florentine style steak
(5) TAGLIATA AI FUNGHI – € 20
Beef slice with mushroom
(5/8) TAGLIATA RUCOLA E GRANA – € 18
Beef slice with rocket salad and Grana cheese
(5/8) GALLETTO AL MATTONE – € 15
“Al mattone” style rooster
(2) GAMBERONI ALLA GRIGLIA – € 15
Grilled giant shrimps
(2) GRIGLIATA DI MARE – € 25
Mixed seafood grill
(4) FILETTO DI BRANZINO IN ACQUA PAZZA – € 15
Sea bass fillet with turnip greens
(9) BACCALÀ PORRI E PATATE – € 15
Salted codfish with leek and potatoes

Contorni…
Sides…

FAGIOLI ALL’OLIO – € 4
Beans with olive oil
CECI ALL’OLIO – € 4
Chickpeas with olive oil
PATATE AL FORNO – € 6
Baked potatoes
VERDURE ALLA GRIGLIA – € 6
Grilled vegetables
FUNGHI TRIFOLATI – € 6
Sauteed mushrooms

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

LE DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5