Le Specialità della Cucina Tipica Persiana di Sabato 9 marzo 2019 al Ristorante-Enoteca Enotria di Firenze.
The Persian Delicacies of Saturday 9th March 2019 at Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali).
Click here for directions to Enotria. English translation is available at the restaurant.

Enotria Firenze - Specialità Persiane 2019-03-09
Enotria Firenze – Specialità Persiane 2019-03-09

MINESTRONE CON VERMICELLI AFFUMICATI – € 4
Ash reshteh | آش رشته

INSALATA DI OLIVE (PARTICOLARE INSALATA RUSSA) – € 4
Salad-e olovieh | سالاد الیویه

SPIEDO DI CARNE MACINATA DI VITELLO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 13
Celo kabab kubideh | چلو کباب کوبیده

SPIEDO DI POLLO FATTO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 13
Joojeh kabab | جوجه کباب

SPIEDO DI CARNE MACINATA E SPIEDO DI POLLO FATTI ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 16
Celo kabab kubideh va joojeh kabab | چلو کباب کوبیده و جوجه کباب

RISO BASMATI CON SUGO DI SEDANO E CARNE DI VITELLO – € 12
Khoresht-e karafs | خورش کرفس

YOGURT CON CETRIOLI E SPEZIE – € 3
Mast o khiar | ماست و خيار

GELATO AL PISTACCHIO, ZAFFERANO E ACQUA DI ROSE – € 5
Bastani-e Irani | بستنی ایرانی

BUDINO DI RISO E ZAFFERANO – € 4
Sholeh zard | شله زرد

MENÙ COMPLETO CON ASSAGGIO DI TUTTI PIATTI ESCLUSO BEVANDE E GELATO/DOLCI – € 25

Come di consueto con l’arrivo della primavera, il Ristorante-Enoteca Enotria di Firenze propone un Menù Speciale per festeggiare il nuovo anno persiano, il Nowruz 1398.

MENÙ COMPLETO: € 40
PER STUDENTI: € 30

Cena: 20 marzo 2019
Attenzione: prenotazione obbligatoria entro il 17 marzo 2019

Bollicine di benvenuto

ANTIPASTI

INSALATA DI OLIVE (PARTICOLARE INSALATA RUSSA)
Salad-e olovieh | سالاد الیویه
MINESTRONE CON VERMICELLI AFFUMICATI
Ash reshteh | آش رشته
CREMA DI MELANZANE CON SIERO DI LATTE
Kashk-e bademjan | کشکه بادمجان
YOGURT CON MELANZANE
Mast o bademjan | ماست و بادمجان
YOGURT CON BARBABIETOLA
Mast va labu | ماست و لبو

PIATTI

RISO BASMATI CON VERDURE MISTE E PESCE (TRANCIO DI SALMONE AL FORNO)
Sabzì polo ba mahì | سبزی پلو ماهی
RISO BASMATI CON VERMICELLI AFFUMICATI, CARNE E FRUTTE SECCA
Reshteh polo ba goosht | رشته پلو با گوشت
RISO BASMATI CON SUGO DI MELAGRANA E NOCI
Khoresht-e fesenjoon | خورشت فسنجان

con accompagnamento di

INSALATA DI SHIRAZ – POMODORI E CETRIOLI CONDITI CON SUCCO DI LIMONE E OLIO D’OLIVA
Salad-e Shirazì | سالاد شیرازی
VERDURE SOTT’ACETO
Torshi | ترشی

DESSERT

GELATO AL PISTACCHIO, ZAFFERANO E ACQUA DI ROSE
Bastani-e Irani | بستنی ایرانی
CHEESE CAKE
Cheese Cake | چیس کیک
MACEDONIA

ALLE 23 (ORA DEL CAMBIO DELL’ANNO)

DOLCI IRANIANI CON TÈ

Le Specialità della Cucina Tipica Persiana di Sabato 2 marzo 2019 al Ristorante-Enoteca Enotria di Firenze.
The Persian Delicacies of Saturday 2nd March 2019 at Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali).
Click here for directions to Enotria. English translation is available at the restaurant.

Enotria Firenze - Specialità Persiane 2019-03-02
Enotria Firenze – Specialità Persiane 2019-03-02

POLPETTE IMPANATE DI CARNE E PATATE CON UOVA E CIPOLLA – € 5
Kotlet | کتلت

INSALATA DI OLIVE (PARTICOLARE INSALATA RUSSA) – € 4
Salad-e olovieh | سالاد الیویه

SPIEDO DI CARNE MACINATA DI VITELLO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 13
Celo kabab kubideh | چلو کباب کوبیده

SPIEDO DI POLLO FATTO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 13
Joojeh kabab | جوجه کباب

SPIEDO DI CARNE MACINATA E SPIEDO DI POLLO FATTI ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 16
Celo kabab kubideh va joojeh kabab | چلو کباب کوبیده و جوجه کباب

RISO BASMATI CON FAGIOLINI VERDI E CARNE DI VITELLO – € 12
Lubia polo | لوبیا پلو

YOGURT CON CETRIOLI E SPEZIE – € 3
Mast o khiar | ماست و خيار

GELATO AL PISTACCHIO, ZAFFERANO E ACQUA DI ROSE – € 5
Bastani-e Irani | بستنی ایرانی

CHEESE CAKE – € 4
Cheese Cake | چیس کیک

MENÙ COMPLETO CON ASSAGGIO DI TUTTI PIATTI ESCLUSO BEVANDE E GELATO/DOLCI – € 25

Le Specialità della Cucina Tipica Persiana di Sabato 23 febbraio 2019 al Ristorante-Enoteca Enotria di Firenze.
The Persian Delicacies of Saturday 23rd February 2019 at Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali).
Click here for directions to Enotria. English translation is available at the restaurant.

Enotria Firenze - Immagini dei piatti delle Specialità Persiane 2019-02-23

MELANZANE AFFUMICATE CON CARNE E LENTICCHIE – € 4
Halim bademjan |حلیم بادمجان

MINESTRA DI ORZO – € 4
Sup-e jo | سوپ جو

SPIEDO DI CARNE MACINATA DI VITELLO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 13
Celo kabab kubideh | چلو کباب کوبیده

SPIEDO DI POLLO FATTO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 13
Joojeh kabab | جوجه کباب

SPIEDO DI CARNE MACINATA E FILETTO DI CARNE DI VITELLO E SPIEDO DI POLLO FATTI ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 16
Celo kabab kubideh va joojeh kabab | چلو کباب کوبیده و جوجه کباب

RISO BASMATI CON SUGO DI NOCI, MELAGRANA E CARNE – € 14
Khoresht-e fesenjan | خورشت فسنجان

YOGURT CON CETRIOLI E SPEZIE – € 3
Mast o khiar | ماست و خيار

GELATO AL PISTACCHIO, ZAFFERANO E ACQUA DI ROSE – € 5
Bastani-e Irani | بستنی ایرانی

DOLCE TIPICO DI FARINA, ZUCCHERO, OLIO VEGETALE E ZAFFERANO – € 4
Halva zaferani | حلوای زعفرانی

MENÙ COMPLETO CON ASSAGGIO DI TUTTI PIATTI ESCLUSO BEVANDE E GELATO/DOLCI – € 25

Le Specialità della Cucina Tipica Persiana di Sabato 16 febbraio 2019 al Ristorante-Enoteca Enotria di Firenze.
The Persian Delicacies of Saturday 16th February 2019 at Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali).
Click here for directions to Enotria. English translation is available at the restaurant.

MINESTRONE CON VERMICELLI AFFUMICATI – € 4
Ash reshteh | آش رشته

INSALATA DI OLIVE (PARTICOLARE INSALATA RUSSA) – € 4
Salad-e olovieh | سالاد الیویه

SPIEDO DI CARNE MACINATA DI VITELLO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 13
Celo kabab kubideh | چلو کباب کوبیده

SPIEDO DI POLLO FATTO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 13
Joojeh kabab | جوجه کباب

SPIEDO DI CARNE MACINATA E FILETTO DI CARNE DI VITELLO E SPIEDO DI POLLO FATTI ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 16
Celo kabab kubideh va joojeh kabab | چلو کباب کوبیده و جوجه کباب

RISO BASMATI CON SUGO DI SEDANO E CARNE DI VITELLO – € 12
Khoresht-e karafs | خورش کرفس

YOGURT CON CETRIOLI E SPEZIE – € 3
Mast o khiar | ماست و خيار

GELATO AL PISTACCHIO, ZAFFERANO E ACQUA DI ROSE – € 5
Bastani-e Irani | بستنی ایرانی

BUDINO DI RISO E ZAFFERANO – € 4
Sholeh zard | شله زرد

MENÙ COMPLETO CON ASSAGGIO DI TUTTI PIATTI ESCLUSO BEVANDE E GELATO/DOLCI – € 25

BOLLICINE CON ENTRÉE DI BENVENUTO

ANTIPASTI

INSALATINA TIEPIDA DI POLPO E LEGUMI IRRORATA DI ACETO BALSAMICO

TORTINO DI MANZO ADAGIATO SU ZUCCHINI FILANTI MARINATI ALLA MENTA

PRIMI

CHITARRA CON FUNGHI DI BOSCO, GAMBERI CON UOVO DI LOMPO

RISOTTO CACIO E PEPE, PERA CROCCANTE E FRUTTO DELLA PASSIONE

SECONDI

COSCIA DI AGNELLO FARCITO ADAGIATO SU PATATE ALLA CURCUMA CON CREMA DI TARTUFO

DESSERT

DELIZIE DELLO CHEF

MENÙ COMPRESO DI TUTTI I PIATTI, ACQUA, VINO DI ENOTRIA (1 BOTTIGLIA PER 2 PERSONE), CAFFÈ: € 52 PER PERSONA

Le Specialità della Cucina Tipica Persiana di Sabato 9 febbraio 2019 al Ristorante-Enoteca Enotria di Firenze.
The Persian Delicacies of Saturday 9th February 2019 at Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali).
Click here for directions to Enotria. English translation is available at the restaurant.


MINESTRONE CON VERMICELLI AFFUMICATI – € 4
Ash reshteh | آش رشته

INSALATA TIEPIDA DI MELANZANE – € 4
Mirzaghasemì | ميرزاقاسمى

SPIEDO DI CARNE MACINATA DI VITELLO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 13
Celo kabab kubideh | چلو کباب کوبیده

SPIEDO DI POLLO FATTO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 13
Joojeh kabab | جوجه کباب

SPIEDO DI CARNE MACINATA E FILETTO DI CARNE DI VITELLO E SPIEDO DI POLLO FATTI ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 16
Celo kabab kubideh va joojeh kabab | چلو کباب کوبیده و جوجه کباب

TIMBALLO DI RISO CON POLLO, ZAFFERANO, RIBES E YOGURT – € 13
Tahcin-e morgh | ته چین مرغ

RISO BASMATI CON STUFATO DI CARNE E LENTICCHIE – € 12
Khoresht-e gheiméh | خورشت قیمه

GELATO AL PISTACCHIO, ZAFFERANO E ACQUA DI ROSE – € 5
Bastani-e Irani | بستنی ایرانی

DOLCE TIPICO DI FARINA, ZUCCHERO, OLIO VEGETALE E ZAFFERANO – € 4
Halva | حلوا

MENÙ COMPLETO CON ASSAGGIO DI TUTTI PIATTI ESCLUSO BEVANDE E GELATO/DOLCI € 25

Le Specialità della Cucina Tipica Persiana di Sabato 2 febbraio 2019 al Ristorante-Enoteca Enotria di Firenze.
The Persian Delicacies of Saturday 2nd February 2019 at Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali).
Click here for directions to Enotria. English translation is available at the restaurant.

FRITTATA DI VERDURE € 4
Kukù sabzì | کوکو سبزی

CREMA DI MELANZANE CON SIERO DI LATTE € 4
Kashk-e bademjan | کشکه بادمجان

MINESTRA DI ORZO € 5
Sup-e Jo | سوپ جو

SPIEDO DI CARNE MACINATA DI VITELLO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO € 13
Celo kabab kubideh | چلو کباب کوبیده

SPIEDO DI POLLO FATTO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO € 13
Joojeh kabab | جوجه کباب

SPIEDO DI CARNE MACINATA E FILETTO DI CARNE DI VITELLO E SPIEDO DI POLLO FATTI ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO € 16
Celo kabab kubideh va joojeh kabab | چلو کباب کوبیده و جوجه کباب

RISO BASMATI CON FAVE, ANETO E POLLO € 14
Baghalì polo ba morgh | باقالی پلو با مرغ

RISO BASMATI CON STUFATO DI VERDURE E CARNE DI VITELLO € 12
Khoresht-e ghormeh sabzì | خورشت قورمه‌ سبزی

RISO BASMATI CON STUFATO DI CARNE E LENTICCHIE € 12
Khoresht-e gheiméh | خورشت قیمه

YOGURT CON CETRIOLI E SPEZIE € 3
Mast o khiar | ماست و خيار

GELATO AL PISTACCHIO, ZAFFERANO E ACQUA DI ROSE € 5
Bastani-e Irani | بستنی ایرانی

BUDINO DI RISO E ZAFFERANO € 4
Sholeh zard | شله زرد

MENÙ COMPLETO CON ASSAGGIO DI TUTTI PIATTI ESCLUSO BEVANDE E GELATO/DOLCI € 25

Le Specialità della Cucina Tipica Persiana di Sabato 26 gennaio 2019 al Ristorante-Enoteca Enotria di Firenze.
The Persian Delicacies of Saturday 26th January 2019 at Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali).
Click here for directions to Enotria. English translation is available at the restaurant.

CREMA DI MELANZANE CON SIERO DI LATTE – € 4
Kashk-e bademjan | کشکه بادمجان

SPIEDO DI CARNE MACINATA DI VITELLO FATTO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 13
Celo kabab kubideh | چلو کباب کوبیده

SPIEDO DI POLLO FATTO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 13
Joojeh kabab | جوجه کباب

SPIEDO DI CARNE MACINATA E FILETTO DI CARNE DI VITELLO E SPIEDO DI POLLO FATTI ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 16
Celo kabab kubideh va joojeh kabab | چلو کباب کوبیده و جوجه کباب

RISO BASMATI CON ZAFFERANO, RIBES, POLLO, MANDORLE E PISTACCHI – € 14
Zereshk polo ba morgh | زرشک پلو با مرغ

RISO BASMATI CON STUFATO DI VERDURE E CARNE DI MANZO – € 12
Khoresht-e ghormeh sabzì | خورشت قورمه‌ سبزی

YOGURT CON CETRIOLI E SPEZIE – € 3
Mast o khiar | ماست و خيار

GELATO AL PISTACCHIO, ZAFFERANO E ACQUA DI ROSE – € 5
Bastani-e Irani | بستنی ایرانی

MENÙ COMPLETO CON ASSAGGIO DI TUTTI PIATTI ESCLUSO BEVANDE E GELATO/DOLCI – € 25


Info e prenotazioni: 055354350 – 3925169583
Disponibilità di piatti vegetariani
Piatti da asporto per pranzo e per cena

Menù di capodanno 2019
New Year’s Eve Menu 2019

Entrée di benvenuto con bollicine
Welcoming entrée with bubbles

  1. Spuma di salmone, tartare piccola di tonno e gamberi pane croccante al nero di seppia – € 25
    Salmon foam, little tuna and crayfish tartare with squid ink flavoured crispy bread
  2. Millefoglie di pesce su crema di ceci al timo – € 20
    Fish mille-feuille on chickpeas cream with thymus
  3. Cestino croccante con fonduta di porcini e formaggio, crema di patate – € 20
    Crunchy basket with porcini mushrooms, cheese and potato cream fondue

 

  1. Risotto con scampi e melograno agrodolce di kiwi – € 20
    Crayfish, bittersweet pomegranate and kiwi risotto
  2. Paccheri con ragù bianco di pesce, pomodorini e pistacchio croccante – € 25
    White fish ragout, cherry tomatoes and crispy pistachio sauce Paccheri pasta
  3. Torchietti freschi, salsiccia e riduzione di chianti con scaglie di fossa – € 18
    Fresh Torchietti, sausage and reduction of Chianti with Fossa flakes

 

  1. Involtini di branzino con pane profumato cotti in riduzione di moscato e uva bianca – € 30
    Seabass roll and fragrant bread baked in Muscat and white grapes reduction
  2. Letto di misticanza, tagliata di tonno, salsa di peperoni, scaglie di mandorle, ricotta affumicata – € 35
    Mesclun salad, tuna slice, pepper sauce, almond flakes, smoked Ricotta cheese
  3. Scottona al sangue ripiena di frutta secca con riduzione di balsamico all’arancia – € 30
    Rare Scottona steak stuffed with dried fruit with reduction of orange flavoured balsamic vinegar

 

  1. Patate nocciola – € 8
    Nutty potatoes
  2. Verdurine croccanti al timo – € 8
    Thymus flavoured crispy vegetables
  3. Spinaci al burro – € 8
    Spinach with butter
  4. Carciofi alla fiorentina – € 8
    Florentine style artichokes

 

  1. Tortino di mascarpone con frutti di bosco caldi – € 9
    Mascarpone cheese pie with warm soft fruit
  2. Strudel di ricotta pere e cioccolato con salsa calda di vino dolce – € 9
    Ricotta cheese strudel with pear and chocolate sweet wine warm sauce

E COME DA TRADIZIONE ZAMPONE E LENTICCHIE OFFERTE DALLO STAFF DI ENOTRIA
AND, AS IS TRADITIONAL, HAM HOCK AND LENTILS OFFERED BY ENOTRIA’S STAFF

IL MENÙ COMPLETO A BASE DI PESCE 60 € A PERSONA
FULL FISH MENU 60 € PER PERSON

IL MENÙ COMPLETO A BASE DI TERRA 50 € A PERSONA
FULL MEAT MENU 60 € PER PERSON

MENÙ BAMBINI 25 € PESCE
CHILDREN’S FISH MENU 25 €

MENÙ BAMBINI 20 € TERRA
CHILDREN’S MEAT MENU 25 €

IL MENÙ COMPLETO COMPRENDE 1 CALICE DI VINO E ENTRÉE DI BENVENUTO
NON COMPRENDE ACQUA, COPERTO, E VINO EXTRA
NELLE PORTATE VERRANNO SERVITI 2 CALICI DI VINO A PERSONA A DEGUSTAZIONE
PUÒ CREARE IL PROPRIO MENÙ SCEGLIENDO I PIATTI SULLA CARTA

THE FULL MENU INCLUDES 1 WINE GLASS AND A WELCOMING ENTRÉE
IT DOESN’T INCLUDE WATER, COVER CHARGE AND EXTRA WINE
2 WINE GLASSES OFFERED PER PERSON PER TASTING
FEEL FREE TO DESIGN YOUR OWN MENU BY CHOOSING BETWEEN THE PLATES ON THE CHARTER