Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 17 al 21 settembre 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 17th to 21st September 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Il Menù…
The Menu…

Prima dei Primi…
Before the First…

8 SELEZIONE DI SALUMI CON CROSTINI – prosciutto, salame, finocchiona, pancetta, bruschettine – € 13
Selection of cured meat with croutons

1/8 CARPACCIO DI MANZO, RUCOLA E GRANA – € 15
Beef, rocket salad and Grana cheese Carpaccio

3/7 SFORMATINO DI CARCIOFI CON CREMA DI PECORINO – € 13
Artichoke quiche with Pecorino cheese cream

9/6 POLPETTINE ALLA LIVORNESE – aglio, olio, peperoncino, pomodoro – € 13
“Livornese” style meatballs – garlic, olive oil, chili pepper, tomato

4/12 TARTARA DI ORATA, CAPPERI, OLIVE – € 15
Seabream tartare with capers and olives

13/2 COZZE SCOPPIATE AL GORGONZOLA – € 13
Gorgonzola cheese flavoured burst mussels

2/8 SAUTÉ DI VONGOLE BIANCHE CON PANE DORATO – € 14
White clam sauté with browned bread

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

3/9 PAPPARDELLE AL CINGHIALE – € 12
Boar sauce Pappardelle pasta

8/3/9 TORTELLI MAREMMANA – ragù e porcini – € 13
“Maremmana” style Tortelli pasta – ragout and Porcini mushrooms

3/9 SPAGHETTI ALLA CARBONARA – pancetta, uovo – € 12
Carbonara sauce Spaghetti pasta – bacon, egg

1/8 GNOCCHI GORGONZOLA, PERE E RUCOLA – € 12
Gorgonzola cheese, pear and rocket salad sauce Gnocchi pasta

4/14 LINGUINE VONGOLE, SALMONE E POMODORINI – € 15
Clam, salmon and cherry tomato sauce Linguine pasta

8/7 RISOTTO PORCINI E TARTUFO – € 13
Porcini mushrooms and truffle sauce risotto

4/2 RAVIOLI DI PESCE GAMBERI, CURCUMA E ARANCE – € 15
Fish sauce Ravioli pasta with shrimp, curcuma and orange

2/14 SPAGHETTI DEL GOLFO – misto mare – € 15
“Bay” style Spaghetti pasta – mixed seafood

Mai Secondi…
Never Second…

9/12 LAMPREDOTTO INZIMINO – € 12
“Inzimino” style Lampredotto (maw)

6 TRIPPA ALLA FIORENTINA – € 12
Florentine style tripe

14 OSSOBUCO ALLA FIORENTINA – € 15
Florentine style sliced veal shank

9 GALLETTO ALLA GRIGLIA – € 12
Grilled cockerel

9 FARAONA ALL’ACETO BALSAMICO E MIELE – € 16
Balsamic vinegar and honey flavoured guinea-fowl

8/10 TARTARA DI SCOTTONA SENAPE E CIPOLLOTTO – € 14
Mustard and spring onion flavoured heifer tartare

7/12 TAGLIATA RUCOLA E GRANA – € 17
Beef slice with rocket salad and Grana cheese

12/7 TAGLIATA AI PORCINI – € 18
Beef slice with Porcini mushroom

4 BACCALÀ ALLA LIVORNESE CON OLIVE – € 17
“Livornese style” salted codfish with olives

Contorni…
Sides…

INSALATONA TOSCANA – tonno e mozzarella – € 8
Tuscan salad – tuna and Mozzarella cheese

INSALATONA CAPRESE – € 8
Caprese salad – tomato and Mozzarella cheese

CECI ALL’OLIO – € 5
Chickpeas with olive oil

FAGIOLI AL FIASCO – € 5
“Al fiasco” style beans

PATATE AL FORNO – € 6
Baked potatoes

CAPONATINA DI VERDURE – € 6
Vegetables Caponata

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 10 al 14 settembre 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 10th to 14th September 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Il Menù…
The Menu…

Prima dei Primi…
Before the First…

8/9 ANTIPASTO TOSCANO – € 10
Tuscan appetiser

8/9 PARMIGIANA DI VERDURE – € 10
Vegetables “Parmigiana”

9/7 FANTASIA DI CROSTINI – € 6
Fantasy croutons

3/7 POLPETTINE DI MANZO E ZUCCHINE – € 10
Beef and zucchini meatballs

14 POLPO IN INZIMINO – € 12
“Inzimino” style octopus

14/3 FLAN DI BACCALÀ CON CREMA DI CECI E FONDUTA DI FORMAGGI – € 14
Codfish flan with chickpeas cream and cheese fondue

14/4 TARTARA DI SALMONE MARINATO – € 14
Marinated salmon tartare

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

RIBOLLITA TOSCANA D.O.C. 2018 – € 12
Tuscan “Ribollita” A.O.C. 2018

9 PAPPARDELLE AL CINGHIALE – € 12
Boar Pappardelle pasta

2/14 GNOCCHI TARTUFATI E SALSICCIA – € 13
Truffled Gnocchi pasta with sausage

3/7 SPAGHETTI CARBONARA CACIO E PEPE – € 12
“Carbonara cacio e pepe” sauce Spaghetti pasta

RISOTTO RINASCIMENTALE (verdure miste) – € 11
“Renaissance” style risotto (mixed vegetables)

14/9 SPAGHETTI ALLO SCOGLIO – € 15
“Allo Scoglio” style Spaghetti pasta

8 LINGUINE SALMONE E ZUCCHINE – € 14
Salmon and zucchini Linguine pasta

7/8 RAVIOLI DI PESCE ORATA E POMODORINI – € 13
Seabream fish and cherry tomato Ravioli pasta

Mai Secondi…
Never Second…

7 CINGHIALE IN SALMÌ CON POLENTA – € 15
“In Salmì” style boar with polenta

9 PICCIONE AL MATTONE – € 15
“Al Mattone” style pigeon

9 GALLETTO ALLA GRIGLIA CON PATATE – € 16
Grilled chicken with potato

7 ROSTICCIANA AL MIELE CON BIETOLA SCOTTATA – € 10
Honey flavoured pork ribs with stir-fried chard

14/10 OSSOBUCO ALLA FIORENTINA – € 15
Florentine “Ossobuco” beef cut

9 CONIGLIO RIPIENO CON FAGIOLI ALL’UCCELLETTO – € 13
“All’uccelletto” style red beans stuffed rabbit

14 BACCALÀ PORRI E PATATE – € 15
Codfish with leek and potato

14/4 SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHIO – € 15
Pistachio crusted salmon

Contorni…
Sides…

FAGIOLI ALL’OLIO – € 6
Olive oil red beans

FAGIOLI ALL’UCCELLETTO – € 6
“All’uccelletto” style beans

BIETOLA SALTATA ALL’AGLIO E OLIO – € 6
Stir-fried chard with garlic and olive oil

CECI ALL’OLIO – € 6
Olive oil chickpeas

PATATE E FUNGHI – € 7
Potato and mushroom

VERDURE ALLA GRIGLIA – € 8
Grilled vegetables

INSALATA CAPRESE – € 8
“Caprese” salad with tomato and Mozzarella cheese

INSALATA SALMONE E ARANCE – € 9
Salmon and orange salad

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 3 al 7 settembre 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 3rd to 7th September 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Il Menù…
The Menu…

Prima dei Primi…
Before the First…

8/9 ANTIPASTO TOSCANO – € 10
Tuscan appetiser

8/9 PARMIGIANA DI VERDURE – € 10
Vegetables “Parmigiana”

9/7 FANTASIA DI CROSTINI – € 6
Fantasy croutons

3/7 POLPETTINE DI MANZO E ZUCCHINE – € 10
Beef and zucchini meatballs

14 POLPO IN INZIMINO – € 12
“Inzimino” style octopus

14/3 FLAN DI BACCALÀ CON CREMA DI CECI E FONDUTA DI FORMAGGI – € 14
Codfish flan with chickpeas cream and cheese fondue

14/4 TARTARA DI SALMONE MARINATO – € 14
Marinated salmon tartare

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

RIBOLLITA TOSCANA D.O.C. 2018 – € 12
Tuscan “Ribollita” A.O.C. 2018

9 PAPPARDELLE AL CINGHIALE – € 12
Boar Pappardelle pasta

2/14 GNOCCHI TARTUFATI E SALSICCIA – € 13
Truffled Gnocchi pasta with sausage

3/7 SPAGHETTI CARBONARA CACIO E PEPE – € 12
“Carbonara cacio e pepe” sauce Spaghetti pasta

RISOTTO RINASCIMENTALE (verdure miste) – € 11
“Renaissance” style risotto (mixed vegetables)

14/9 SPAGHETTI ALLO SCOGLIO – € 15
“Allo Scoglio” style Spaghetti pasta

8 LINGUINE SALMONE E ZUCCHINE – € 14
Salmon and zucchini Linguine pasta

7/8 RAVIOLI DI PESCE ORATA E POMODORINI – € 13
Seabream fish and cherry tomato Ravioli pasta

Mai Secondi…
Never Second…

7 CINGHIALE IN SALMÌ CON POLENTA – € 15
“In Salmì” style boar with polenta

9 PICCIONE AL MATTONE – € 15
“Al Mattone” style pigeon

9 GALLETTO ALLA GRIGLIA CON PATATE – € 16
Grilled chicken with potato

7 ROSTICCIANA AL MIELE CON BIETOLA SCOTTATA – € 10
Honey flavoured pork ribs with stir-fried chard

14/10 OSSOBUCO ALLA FIORENTINA – € 15
Florentine “Ossobuco” beef cut

9 CONIGLIO RIPIENO CON FAGIOLI ALL’UCCELLETTO – € 13
“All’uccelletto” style red beans stuffed rabbit

14 BACCALÀ PORRI E PATATE – € 15
Codfish with leek and potato

14/4 SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHIO – € 15
Pistachio crusted salmon

Contorni…
Sides…

FAGIOLI ALL’OLIO – € 6
Olive oil red beans

FAGIOLI ALL’UCCELLETTO – € 6
“All’uccelletto” style beans

BIETOLA SALTATA ALL’AGLIO E OLIO – € 6
Stir-fried chard with garlic and olive oil

CECI ALL’OLIO – € 6
Olive oil chickpeas

PATATE E FUNGHI – € 7
Potato and mushroom

VERDURE ALLA GRIGLIA – € 8
Grilled vegetables

INSALATA CAPRESE – € 8
“Caprese” salad with tomato and Mozzarella cheese

INSALATA SALMONE E ARANCE – € 9
Salmon and orange salad

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 27 al 31 agosto 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 27th to 31st August 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Il Menù…
The Menu…

Prima dei Primi…
Before the First…

8/9 SELEZIONE DI SALUMI TOSCANI – € 10
Selection of Tuscan cured meat

9 ACCIUGHE MARINATE, BURRATA E TARTUFO – € 10
Pickled anchovies, Burrata cheese and truffle

8/9 MELANZANA E CURCUMA ALLA PARMIGIANA – € 9
“Parmigiana” style eggplant and curcuma

14/4 INSALATA DI SALMONE MARINATO CON RISO INTEGRALE AL MIRTILLO – € 11
Pickled salmon with blueberry flavoured brown rice

7/9 INVOLTINI DI MANZO, ZUCCHINE E PECORINO – € 10
Beef, zucchini and Pecorino cheese rolls

14 POLPO SCOTTATO AL LIMONE CON VELLUTATA DI CECI – € 12
Lemon flavoured scorched octopus with chickpeas pureed soup

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

8/9 TAGLIOLINI BIANCHI E NERI CREMA DI SCAMPI E RADICCHIO – € 12
Prawn and radicchio sauce white and black Tagliolini pasta

9 TAGLIATELLE ALL’ANATRA – € 10
Duck sauce Tagliatelle pasta

14/9 LINGUINE ALLO SCOGLIO IMPERIALE – € 15
“Imperial rock” style Linguine pasta

7/8 RAVIOLI DI PESCE ORATA, SALMONE E RUCOLA – € 13
Seabream and salmon fish and rocket salad Ravioli pasta

2/14 RAVIOLI MAREMMANI PORCINI E TARTUFATA – € 13
“Maremmani” style Porcini mushroom and truffle sauce Ravioli pasta

9/14 GNOCCHI GORGONZOLA, SALSICCIA E ACCIUGHE – € 10
Gorgonzola cheese, sausage and anchovies Gnocchi pasta

3/7 SPAGHETTI CARBONARA CACIO E PEPE – € 10
“Cacio e pepe” style Carbonara sauce pasta

Mai Secondi…
Never Second…

9/8 TAGLIATA AI PORCINI E GUANCIALE – € 17
Beef cut with Porcini mushroom and cheek lard

7 FILETTO DI MAIALE AL PEPE – € 12
Pepper flavoured pork filet

9 POLLO IN PORCHETTA CON UVETTA E CAPONATINA – € 12
Chicken in pork with raisin and Caponata

HAMBURGER DI CHIANINA CON IL SUO PANINO – € 12
Chianina meat hamburger with its sandwich

4 FILETTO DI ORATA, POMODORINI, CAPPERI E OLIVE – € 13
Seabream filet, cherry tomato, capers and olives

14 BACCALÀ ALLA LIVORNESE CON CECI – € 15
“Livornese” style salted codfish with chickpeas

14/4 ZUPPETTA POVERA IN CACCIUCCO – € 13
Poor fish stew

Le nostre Focacce Gourmet 26×26…
Our Special Focaccia…

13/7 FATE (crudo, burrata, tartufata, insalata) – € 10
Fairies (raw ham, Burrata cheese, truffle sauce, salad)

8 PINOCCHIO (bresaola, rucola, mozzarella) – € 10
Pinocchio (Bresaola cured meat, rocket salad, Mozzarella cheese)

7 ESTATE (crudo, pomodoro, mozzarella, insalata) – € 10
Summer (raw ham, tomato, Mozzarella cheese, salad)

4/13 DEL VIAGGIATORE (salmone, zucchine, bufala) – € 10
Traveller (salmon, zucchini, Bufala cheese)

Insalatone e Contorni…
Salads & Sides…

INSALATONA CAPRESE – € 8
Caprese (tomato, Mozzarella cheese)

INSALATONA TOSCANA – € 8
Tuscan (tuna, Mozzarella cheese)

INSALATONA BRESAOLA, GRANA E RUCOLA – € 8
Bresaola cheese, Grana cheese and rocket salad

FAGIOLI AL FIASCO – € 6
“Al fiasco” style beans

PATATE AL FORNO – € 6
Baked potato

CECI ALL’OLIO – € 6
Chickpeas with olive oil

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies

DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ SOLO A PRANZO MENÙ FISSO A 15 €
Set menu from Monday to Friday only for lunch – € 15


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 20 al 24 agosto 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 20th to 24th August 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Il Menù…
The Menu…

7/9 MANZO MARINATO 48 ORE CON VERDURINE DI STAGIONE – € 10
48 h pickled beef with seasonal vegetable

8/9 ANTIPASTO TOSCANO CON FORMAGGI – € 9
Tuscan appetizer with cheese

9/14 ACCIUGHE MARINATE CON PAPPA AL POMODORO – € 8
Pickled anchovies with tomato mush

9/4 CESTINI DI BRISÉE MISTI – € 9
Mixed brisée baskets

14 IMPEPATA DI COZZE – € 9
“Impepata” style mussels

14/4 INSALATA DI GAMBERI E CALAMARI – € 10
Shrimp and squid salad

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

8/9 TAGLIOLINI ALL’ASTICE – € 15
Lobster sauce Tagliolini pasta

9 TAGLIATELLE SULL’ANATRA – € 10
Duck sauce Tagliatelle pasta

14/9 SPAGHETTI SALMONE, BUFALA E MELONE – € 12
Salmon, Bufala cheese and melon sauce Spaghetti pasta

2/4/14 RAVIOLI DI PESCE, POLPO, NOCI, RUCOLA – € 13
Fish, octopus, nuts and rocket salad filled Ravioli pasta

7/8 RAVIOLI MAREMMANI PORCINI E TARTUFO – € 14
“Porcini” mushrooms and truffle sauce Ravioli pasta from Maremma

2/14 PACCHERI SCAMPI, VONGOLE E PESTO – € 13
Prawn, clam and Pesto sauce Paccheri pasta

Mai Secondi…
Never Second…

9/8 ENTRECÔTE AL VINO ROSSO DEL CHIANTI – € 18
Entrecôte cooked with Chianti red wine

7 TAGLIATA RUCOLA, GRANA O ACETO BALSAMICO – € 18
Beef slice with rocket salad, Grana cheese or balsamic vinegar

9/8 SCOTTONA IN CROSTA DI MODENA – € 16
“Modena” style crusted tender beef meat

14/4 SPADA IN ZUPPETTA CON VONGOLE – € 15
Swordfish in soup with clams

4 SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHI – € 15
Pistachio crusted salmon

4 ORATA ALLA GRIGLIA – € 15
Grilled sea bream

14 GAMBERONI ALLA SENAPE E BRANDY – € 17
Senape and brandy flavoured giant shrimp

14 TRIGLIE ALLA LIVORNESE – € 10
“Livornese” style surmullet

Le nostre Focacce Gourmet 26×26…
Our Special Focaccia…

13/7 FATE (crudo, burrata, tartufata, insalata) – € 10
Fairies (raw ham, Burrata cheese, truffle sauce, salad)

8 PINOCCHIO (bresaola, mozzarella, rucola) – € 10
Pinocchio (Bresaola cured meat, Mozzarella cheese, rocket salad)

7 ESTATE (crudo, mozzarella, insalata, pomodoro) – € 10
Summer (tomato, Mozzarella cheese, salad, tomato)

4/13 DEL VIAGGIATORE (salmone, zucchine, bufala) – € 10
Traveller (salmon, zucchini, Bufala cheese)

Le nostre Pizze 28×28…
Our Pizza…

MARGHERITA CON BUFALA – € 10
Margherita with Bufala cheese

MARGHERITA CON CRUDO E GRANA – € 10
Margherita with raw ham and Grana cheese

MARGHERITA ALLE VERDURE – € 10
Margherita with vegetables

MARGHERITA COTTO E FUNGHI – € 10
Margherita with boiled ham

Insalatone…
Salads…

INSALATONA CAPRESE – € 8
Caprese (tomato, Mozzarella cheese)

INSALATONA TOSCANA – € 8
Tuscan (tuna, tomato, Mozzarella cheese)

INSALATONA NOCI, PERE E PECORINO – € 8
Nuts, pear and Pecorino cheese

INSALATONA BRESAOLA, GRANA E PESCA – € 8
Bresaola cheese, Grana cheese and peach

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies

DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ SOLO A PRANZO MENÙ FISSO A 15 €
Set menu from Monday to Friday only for lunch – € 15


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5

Il Menù di Ferragosto del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze del 15 agosto 2018.
A special menu at Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence for the festivity of 15th August 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Il Menù…
The Menu…

ANTIPASTO TOSCANO CON FORMAGGI – € 13
Tuscan appetizers with cheese

CRUDO MOZZARELLA E BRUSCHETTA – € 12
Raw ham, Mozzarella cheese and Bruschetta

CARPACCIO DI MANZO CON VERDURE JULIENNE – € 13
Beef carpaccio with julienned vegetables

TAGLIATELLE PORCINI – € 13
Porcini mushroom sauce Tagliatelle pasta

PACCHERI STRASCICATI – € 12
“Strascicati” style Paccheri pasta

GRIGLIATA MISTA (pollo, rosticciana, manzo, agnello) – € 18
Mixed grill (chicken, pork ribs, beef, lamb)

BISTECCA NEL FILETTO x 2 P. – € 50
Fillet steak (for 2 people)

BISTECCA TORELLO x 1 P. – € 25
Torello steak (for 1 person)


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 13 al 17 agosto 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 13th to 17th August 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Il Menù…
The Menu…

7/9 CARPACCIO DI MANZO RUCOLA E GRANA – € 10
Beef carpaccio with rocket salad and Grana cheese

8 ANTIPASTO TOSCANO – € 8
Tuscan appetizers

8 TARTARA DI MANZO (SAN GIMIGNANO) – € 12
San Gimignano beef tartare

8/10 TARTARE DI SALMONE LIME E FRAGOLE – € 14
Salmon tartare with lime and strawberries

8/9 INSALATA DI POLPO – € 10
Octopus salad

4/14 COZZE SCOPPIATE AL GORGONZOLA E POMODORINI – € 8
Popped mussels with Gorgonzola cheese and cherry tomato

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

2/4/14 SPAGHETTI ALLO SCOGLIO – € 13
Seafood flavoured Spaghetti pasta

14 TAGLIOLINI NERI SALMONE E ZUCCHINE – € 10
Salmon and zucchini black Tagliolini pasta

8/7 GNOCCHI SALSICCIA E TARTUFATA – € 9
Sausage and truffle sauce Gnocchi pasta

9/8 TAGLIATELLE AL RAGÙ PESTO E ZAFFERANO – € 8
Ragout, pesto and saffron Tagliatelle pasta

4 RAVIOLI DI PESCE ORATA E POMODORINI – € 10
Fish, sea bream and cherry tomato Ravioli pasta

8 PENNE POMODORO FRESCO E BASILICO – € 8
Fresh tomato and basil Penne pasta

Mai Secondi…
Never Second…

ANATRA ALLA GRIGLIA CON PATATE – € 9
Grilled duck with potato

9/8 PEPOSO ALLA FIORENTINA CON CECI – € 10
Florentine style Peposo with chickpeas

7/10 CARRÉ DI MAIALE AL PEPE – € 9
Pork carré with pepper

8 POLLO NOSTRALE ALLA GRIGLIA CON PINZIMONIO DI VERDURE – € 10
Grilled local chicken with veggie dip

BISTECCA NELLA COSTOLA (per 1) – € 20
Rib steak (for 1 person)

7 TAGLIATA RUCOLA E GRANA – € 18
Beef slice with rocket salad and Grana cheese

4 SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHI – € 15
Pistachio-crusted salmon

14/4 MOSCARDINI SABBIE D’ORO – € 10
“Golden dust” musky octopus

Le nostre Focacce Gourmet 26×26…
Our Special Focaccia…

VEGETARIANA (verdure miste) – € 10
Veggie (mixed vegetables)

7 PITTI (pecorino, mozzarella, pomodori secchi) – € 10
Pitti (Pecorino cheese, Mozzarella cheese, sun-dried tomato)

8 PINOCCHIO (bresaola, rucola, burrata) – € 10
Pinocchio (Bresaola cured meat, rocket salad, Burrata cheese)

13/7 FATE (crudo, burrata, tartufata, insalata) – € 10
Fairies (raw ham, Burrata cheese, truffle sauce, salad)

7 ESTATE (pomodoro, mozzarella, rucola) – € 10
Summer (tomato, Mozzarella cheese, rocket salad)

Le nostre Pizze 28×28…
Our Pizza…

7/8 MARGHERITA (pomodoro, mozzarella) – € 10
(tomato, Mozzarella cheese)

7 MARGHERITA (burrata, pomodoro fresco, rucola) – € 10
(Burrata cheese, fresh tomato, rocket salad)

7/8 MARGHERITA (crudo, grana) – € 10
(raw ham, Grana cheese)

12 MARGHERITA (cotto, zucchine, funghi) – € 10
(boiled ham, zucchini, mushroom)

VEGETARIANA – € 10
Veggie

Insalatone…
Salads…

CAPRESE (pomodoro e mozzarella) – € 8
Caprese (tomato and Mozzarella cheese)

TOSCANA (tonno, pomodoro e mozzarella) – € 8
Tuscan (tuna, tomato and Mozzarella cheese)

8 POLLO (pollo, insalata, pomodoro e cipolla) – € 8
Chicken (chicken, salad, tomato, onion)

4/8 SALMONE (salmone, insalata, pomodoro, patate) – € 8
Salmon (salmon, salad, tomato, potato)

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies

DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ SOLO A PRANZO MENÙ FISSO A 15 €
Set menu from Monday to Friday only for lunch – € 15


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 6 al 10 agosto 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 6th to 10th August 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Il Menù…
The Menu…

7/9 CARPACCIO DI MANZO RUCOLA E GRANA – € 10
Beef carpaccio with rocket salad and Grana cheese

8 ANTIPASTO TOSCANO – € 8
Tuscan appetizers

8 TARTARA DI MANZO (SAN GIMIGNANO) – € 12
San Gimignano beef tartare

8/10 TARTARE DI SALMONE LIME E FRAGOLE – € 14
Salmon tartare with lime and strawberries

8/9 INSALATA DI POLPO – € 10
Octopus salad

4/14 COZZE SCOPPIATE AL GORGONZOLA E POMODORINI – € 8
Popped mussels with Gorgonzola cheese and cherry tomato

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

2/4/14 SPAGHETTI ALLO SCOGLIO – € 13
Seafood flavoured Spaghetti pasta

14 TAGLIOLINI NERI SALMONE E ZUCCHINE – € 10
Salmon and zucchini black Tagliolini pasta

8/7 GNOCCHI SALSICCIA E TARTUFATA – € 9
Sausage and truffle sauce Gnocchi pasta

9/8 TAGLIATELLE AL RAGÙ PESTO E ZAFFERANO – € 8
Ragout, pesto and saffron Tagliatelle pasta

4 RAVIOLI DI PESCE ORATA E POMODORINI – € 10
Fish, sea bream and cherry tomato Ravioli pasta

8 PENNE POMODORO FRESCO E BASILICO – € 8
Fresh tomato and basil Penne pasta

Mai Secondi…
Never Second…

ANATRA ALLA GRIGLIA CON PATATE – € 9
Grilled duck with potato

9/8 PEPOSO ALLA FIORENTINA CON CECI – € 10
Florentine style Peposo with chickpeas

7/10 CARRÉ DI MAIALE AL PEPE – € 9
Pork carré with pepper

8 POLLO NOSTRALE ALLA GRIGLIA CON PINZIMONIO DI VERDURE – € 10
Grilled local chicken with veggie dip

BISTECCA NELLA COSTOLA (per 1) – € 20
Rib steak (for 1 person)

7 TAGLIATA RUCOLA E GRANA – € 18
Beef slice with rocket salad and Grana cheese

4 SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHI – € 15
Pistachio-crusted salmon

14/4 MOSCARDINI SABBIE D’ORO – € 10
“Golden dust” musky octopus

Le nostre Focacce Gourmet 26×26…
Our Special Focaccia…

VEGETARIANA (verdure miste) – € 10
Veggie (mixed vegetables)

7 PITTI (pecorino, mozzarella, pomodori secchi) – € 10
Pitti (Pecorino cheese, Mozzarella cheese, sun-dried tomato)

8 PINOCCHIO (bresaola, rucola, burrata) – € 10
Pinocchio (Bresaola cured meat, rocket salad, Burrata cheese)

13/7 FATE (crudo, burrata, tartufata, insalata) – € 10
Fairies (raw ham, Burrata cheese, truffle sauce, salad)

7 ESTATE (pomodoro, mozzarella, rucola) – € 10
Summer (tomato, Mozzarella cheese, rocket salad)

Le nostre Pizze 28×28…
Our Pizza…

7/8 MARGHERITA (pomodoro, mozzarella) – € 10
(tomato, Mozzarella cheese)

7 MARGHERITA (burrata, pomodoro fresco, rucola) – € 10
(Burrata cheese, fresh tomato, rocket salad)

7/8 MARGHERITA (crudo, grana) – € 10
(raw ham, Grana cheese)

12 MARGHERITA (cotto, zucchine, funghi) – € 10
(boiled ham, zucchini, mushroom)

VEGETARIANA – € 10
Veggie

Insalatone…
Salads…

CAPRESE (pomodoro e mozzarella) – € 8
Caprese (tomato and Mozzarella cheese)

TOSCANA (tonno, pomodoro e mozzarella) – € 8
Tuscan (tuna, tomato and Mozzarella cheese)

8 POLLO (pollo, insalata, pomodoro e cipolla) – € 8
Chicken (chicken, salad, tomato, onion)

4/8 SALMONE (salmone, insalata, pomodoro, patate) – € 8
Salmon (salmon, salad, tomato, potato)

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies

DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ SOLO A PRANZO MENÙ FISSO A 15 €
Set menu from Monday to Friday only for lunch – € 15


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 30 luglio al 3 agosto 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 30th July to 3rd August 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Prima dei Primi…
Before the First…

8 ANTIPASTO TOSCANO – crudo, salame, finocchiona, bruschetta    € 8
Tuscan appetizers – raw ham, salami, Finocchiona cured meat, bruschetta

8/9 INSALATA DI NERVETTI CRUDAIOLA – nervetti, cipolla, limone, carote, sedano, olio    € 7
“Nervetti” salad with raw vegetables – beef gristle, onion, lemon, carrot, celery, oil

7/14/13 SPADELLATA DI TRIPPA FREDDA GORGONZOLA E COZZE    € 8
Pan-fried cold tripe with Gorgonzola cheese and mussel

7 CRUDO, BUFALA, PESTO DI RUCOLA E POMODORO    € 10
Raw ham, Bufala cheese, rocket salad pesto and tomato

9/3 TARTARA DI MANZO PESCA E LIME    € 12
Beef tartare with peach and lime

7 INVOLTINO DI MANZO CRUDO ALLA MODA ESTATE – mozzarella, rucola, pomodoro, limone    € 12
Summer style raw beef wrap – Mozzarella cheese, rocket salad, tomato, lemon

14/8 POLPO ZUCCHINE, ZAFFERANO E MELONE    €12
Octopus with zucchini, saffron and melon

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

14 SPAGHETTI ALLE VONGOLE    € 10
Clam Spaghetti pasta

14/13 TAGLIOLINI NERI, GAMBERI, FRAGOLE E CURCUMA    € 12
Black Tagliolini pasta with shrimp, strawberry and curcuma

8/14 PICI MIRTILLO, CALAMARI E ZAFFERANO    € 12
Blueberry, calamari and saffron Pici pasta

7/1 TAGLIATELLE AL RISTRETTO DI BRUNELLO    € 10
“Ristretto di Brunello” style Tagliatelle pasta

7 GNOCCHI CAPRESE    € 10
“Caprese” style Gnocchi pasta

14/4 RAVIOLI DI PESCE, SALMONE, PISTACCHIO E LIME    € 12
Fish, salmon, pistachio and lime Ravioli pasta

Mai Secondi…
Never Second…

LA NOSTRA BISTECCA NAZIONALE    € 40
Our national steak

HAMBURGER DI CHIANINA    € 13
Chianina beef meat hamburger

7 TAGLIATA DI MANZO RUCOLA E GRANA    € 18
Beef cut with rocket salad and Grana cheese

SALSICCIA ALLA GRIGLIA    € 8
Grilled sausage

8 BOCCONCINI DI POLLO, CURCUMA E ANANAS€10
Chicken nuggets with curcuma and ananas

8/9 TRIPPA ALLA FIORENTINA TIEPIDA    € 10
Lukewarm Florentine style tripe

4 ORATA ALLA GRIGLIA    € 15
Grilled sea bream

4 SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHI    € 15
Pistachio-crusted salmon

4/9 MOSCARDINI VIOLA AFFOGATI CON PATATE    € 10
Drowned purple musky octopus with potato

Le nostre Focacce Gourmet…
Our Special Focaccia…

ESTATE – pomodoro, rucola, mozzarella    € 10
Summer – tomato, rocket salad, Mozzarella cheese

VEGETARIANA – bresaola, rucola, grana    € 10
Vegetarian – Bresaola cured meat, rocket salad, Grana cheese

7 PITTI    € 10

8 PINOCCHIO – tonno, cipolla, pomodoro, pollo    € 10
Pinocchio – tuna, onion, tomato, chicken

13/7 FATE – crudo, tartufata, insalata, burrata    € 10
Fairies – raw ham, truffle sauce, salad, Burrata cheese

Insalatone e Contorni…
Salads and Sides…

TOSCANA – tonno e mozzarella    € 7
Tuscan – tuna, Mozzarella cheese

CAPRESE    € 7

RUCOLA, POMODORO, GRANA    € 7
Rocket salad, tomato, Grana cheese

VERDURE ALLA GRIGLIA    € 7
Grilled vegetables

PATATE AL FORNO    € 7
Baked potato

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies

DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ SOLO A PRANZO MENÙ FISSO A 15 €
Set menu from Monday to Friday only for lunch – € 15


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott.
cover charge/coperto € 2

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 23 al 27 luglio 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 23rd to 27th July 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Prima dei Primi…
Before the First…

CARPACCIO DI MANZO RUCOLA E GRANA – € 15
Beef, rocket salad and Grana cheese carpaccio

SFORMATINO DI VERDURE CON VELLUTATA DI POMODORO AL BASILICO – € 12
Veggie mini-quiches with tomato and basil velouté

POLPETTINE DI MANZO E VERDURA ALLA LIVORNESE – € 11
“Livornese” style beef and vegetable meatballs

TAVOLOZZA DI SALUMI CON CROSTINI – € 14
Cured meat palette with crostini

TARTARE DI SALMONE AL LIME E MIRTILLO – € 14
Lime and blueberry flavoured salmon tartare

POLPO ALLA LIGURE – € 15
“Ligure” style octopus

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

SPAGHETTI DEL GOLFO – € 15
“Gulf” style Spaghetti pasta

RISOTTO DEL PESCATORE – € 15
“Fisherman” style Risotto

RAVIOLI DI PESCE CON SPADA, POMODORINI E MELANZANE – € 14
Swordfish-filled Ravioli pasta with cherry tomato and eggplant

RIGATONI ALLA POLPA DI GRANCHIO – € 12
Crab meat Rigatoni pasta

PENNE AL POMODORO FRESCO, NOCI E BASILICO – € 10
Fresh tomato, nuts and basil Penne pasta

GNOCCHI AL RAGÙ DI POLPO E ZUCCHINE – € 11
Octopus and zucchini ragout Gnocchi pasta

Mai Secondi…
Never Second…

LA NOSTRA BISTECCA NAZIONALE NEL FILETTO – €/KG 50
Our national steak in “filetto” style (50 € per kilogram)

LA NOSTRA BISTECCA NAZIONALE TORELLO NELLA COSTA – €/KG 40
Our national steak in “torello nella costa” style (40 € per kilogram)

TAGLIATA DI MANZO RUCOLA E GRANA – € 17
Beef steak with rocket salad and Grana cheese

MILLEFOGLIE DI ARISTA CON VERDURE E PECORINO – € 15
Pork loin mille-feuille with vegetables and Pecorino cheese

TAGLIATA DI TONNO AL SESAMO – € 25
Tuna cut with sesame

BISTECCA DI SALMONE CON CAPONATINA DI VERDURE – € 20
Salmon steak with vegetables Caponata

Le nostre Focacce Gourmet…
Our Special Focaccia…

FOCACCIA ESTATE – pomodoro fresco, mozzarella, rucola e grana – € 10
Summer Focaccia – fresh tomato, Mozzarella cheese, rocket salad, Grana cheese

FOCACCIA DELLE FATE – crudo, burrata, salsa tartufata, insalata – € 10
Fairies’ Focaccia – raw ham, Burrata cheese, truffle sauce, salad

FOCACCIA VEGETARIANA – € 10
Veggie Focaccia

FOCACCIA AI FRUTTI DI MARE – € 10
Seafood Focaccia

FOCACCIA BRESAOLA, BURRATA E POMODORINI – € 10
Focaccia with Bresaola cured meat, Burrata cheese, cherry tomato

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies

DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ SOLO A PRANZO MENÙ FISSO A 15 €
Set menu from Monday to Friday only for lunch – € 15


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott.
cover charge/coperto € 2