Eventi Enotria 1

Al Ristorante-Enoteca Enotria di Firenze continua con l’Angolo dell’Avventura di Firenze sezione MONDOGIOVANI il viaggio alla scoperta dell’eccellenze dei vini del Mondo… portandoci stavolta nella Valle della Loira!

Per l’occasione, il Ristorante Enotria offre uno sconto speciale del 30 % alla cassa sulla cena, in concomitanza con la serata di degustazione di vini.

Martedì 28 Marzo 2017 ore 21:30
Vini della VALLE DELLA LOIRA

enotria-firenze-degustazione-vini-0008Nel corso della serata saranno prima introdotte le particolarità delle zone di coltivazione della Valle della Loira, la produzione, il terroir ed i suoi vitigni. Inizierà quindi la degustazione guidata insieme al ns. Sommelier dei vini prescelti per la serata.

enotria-firenze-degustazione-vini-0015Dopo il grande successo della scorsa stagione vi aspettiamo ancora numerosi per continuare questo nuovo meraviglioso percorso dove il viaggio incontrerà i Vostri gusti sensoriali!!

Costo: 10 € (stuzzichini di intermezzo inclusi).
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA entro il 25/02/2017 ai numeri: 055.354350 e 339.8029567

N.B.: qualora dovessero arrivare disdette di prenotazioni dopo le ore 13:00 del giorno dell’evento, o in caso di mancata presenza allo stesso, il personale di Enotria si riserva la facoltà di non accettare prenotazioni per gli eventi successivi.

Per info:
Devis: 333.5988219 – devis_b@hotmail.com
Marta: 333.4633208 – daevisdaevis@yahoo.it

Vi aspettiamo!!

2017-03-28 Degustazione vini dal Mondo - Valle della Loira

2017-03-28 Degustazione vini dal Mondo – Valle della Loira – Locandina

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze: dal 20 al 24 Marzo 2017.

Prima dei Primi…
Before the First…

GAZPACHO e SEPPIE € 11
Gazpacho and Cuttlefish

POLPO, SEDANO RAPA, PISTACCHIO € 13
Octopus, Celeriac, Pistachio

FIORI di ZUCCA, MOUSSE di PROSCIUTTO COTTO € 12
Pumpkin Flowers, Mousse of Ham

COCCOLI di GRANO MACINATO a PIETRA con SALUMI e STRACCHINO € 11
Florentine Cuddly with Salami and Stracchino Cheese

CHIAMIAMOLA CAPRESE € 13
Let’s Call Caprese

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

RISO, ZUCCA, ZENZERO, FOGLIA D’OSTRICA € 11
Rice, Pumpkin, Ginger, Leaf Oyster

PANCIOTTI con CAPESANTE, LIQUIRIZIA, SOIA € 13
Panciotti (Pasta) with Scallops, Licorice, Soy

SCRIGNI di BURRATA di PUGLIA, POMODORINI, BASILICO € 11
Chest (Pasta) Puglia Burrata, Cherry Tomatoes, Basil

MACCHERONCINI al TORCHIO, OMBRINA, ALGA di WASABI € 11
Macaroni (Pasta), Croaker Fish, Seaweed Wasabi

Mai Secondi…
Never Second…

HAMBURGER, CIPOLLA CARAMELLATA, CHEDDAR, POMODORO € 16
Hamburger, Caramelized Onions, Cheddar, Tomato

FILETTO di ANGUS IRLANDESE al NATURALE € 23
Irish Angus Beef Tenderloin Natural

CUBE ROLL NOBILE, PATATE ARROSTO 19
Cube Roll Noble, Roast Potatoes

NODINO di VITELLA alla GRIGLIA, SPINACINI € 15
Knuckle of Veal Grilled, Spinach

RICCIOLA, BROCCOLETTI € 17
Meagre, Fish Stock, Leaf of Oyster

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

SELEZIONE di DOLCI della CASA € 7
Selection of Homemade Desserts


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott
cover charge/coperto € 2

Capodanno Persiano Nowruz 1396 - Menù

In occasione della festa del Capodanno Persiano, il Nowruz 1396,
Enotria è lieta di invitarvi alla cena a base di piatti tipici persiani.
Un’occasione speciale per scoprire o conoscere meglio i sapori della cucina persiana.

Lunedì 20 Marzo 2017
Prenotazione obbligatoria a 055.354350 / 339.8029567

Cena + Drink + Dj Set: 50 €
Agli studenti: 35 €

Menù

  • Saladolovie, Tahcin, Cucu Sabzi, Kashke Bademjan
  • Sabzi-polo Mahi, Zereshk-polo Morgh, Salad Shirazi
  • Bevande: Acqua, Vino, Caffè
  • Dessert: Dolce

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze: dal 13 al 17 Marzo 2017.

Prima dei Primi…
Before the First…

BURRATA, PROSCIUTTO CRUDO € 11
Burrata Cheese, Ham

POLPO, NERO di SEPPIA, PASTA di NOCCIOLE € 13
Octopus, Black Squid, Hazelnut Paste

FIORI di ZUCCA, CAPRESE € 12
Pumpkin Flowers, Caprese

COCCOLI di GRANO MACINATO a PIETRA con SALUMI e STRACCHINO € 11
Florentine Cuddly with Salami and Stracchino Cheese

MILLEFOGLIE di PANE CARASAU, CAPONATA di VERDURE € 11
Millefeuille of Carasau Bread,Caponata of Vegetables

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

TAGLIOLINI al MIRTILLO, SCAMPI € 14
Tagliolini (Pasta) with Bluberry, Prawns

QUADRATI di PATATE, BURRO, SALVIA € 10
Square (Pasta) of Potatoes, Butter, Sage

SCRIGNI di BURRATA di PUGLIA, POMODORINI, BASILICO € 12
Chest (Pasta) Puglia Burrata, cherry Tomatoes, Basil

MACCHERONCINI al TORCHIO, CREMA di BROCCOLETTI, PANE CROCCANTE € 10
Macaroni (Pasta), Cream of Broccoli, Crunchy Bread

Mai Secondi…
Never Second…

HAMBURGER, CIPOLLA CARAMELLATA, CHEDDAR, POMODORO € 16
Hamburger, Caramelized Onions, Cheddar, Tomato

FILETTO di ANGUS SCOZZESE al NATURALE € 23
Angus Scottish Beef Tenderloin Natural

CUBE ROLL NOBILE, PATATE ARROSTO € 19
Cube Roll Noble, Roast Potatoes

NODINO di VITELLA alla GRIGLIA, SPINACINI € 15
Knuckle of Veal Grilled, Spinach

TRIGLIA di SCOGLIO, MAIONESE alla SOIA, PROSCIUTTO CROCCANTE € 18
Red Mullet, Soy Mayonnaise, Crispy Ham

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

SELEZIONE di DOLCI della CASA € 7
Selection of Homemade Desserts


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott
cover charge/coperto € 2

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze: dal 6 al 10 Marzo 2017.

Prima dei Primi…
Before the First…

BURRATA, NERO di SEPPIA, SPINACI € 11
Burrata Cheese, Black Squid, Spinach

POLPO, TOPINAMBUR, SEDANO RAPA € 13
Octopus, Jerusalem Artichokes,

FIORI di ZUCCA, CAPRESE € 12
Pumpkin Flowers, Caprese

COCCOLI di GRANO MACINATO a PIETRA con SALUMI e STRACCHINO € 11
Florentine Cuddly with Salami and Stracchino Cheese

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

PACCHERI, ZUCCHINE, CIPOLLA ROSSA, POMODORINI € 11
Paccheri (Pasta), Zucchini, Red Onion, Cherry Tomatoes

QUADRATI di CERNIA, POMODORI SECCHI, PISTACCHI € 12
Square (Pasta) of Grouper, Dry Tomatoes, Pistachios

SPAGHETTO alle VONGOLE € 11
Spaghetti (Pasta) with Clams

LINGUINE, RAGU’ di OMBRINA, GAMBERO € 12
Linguine (Pasta), Croaker Ragù, Shrimp

Mai Secondi…
Never Second…

BOGA in SAOR € 13
Boga Fish in Saor Sauce

HAMBURGER, CIPOLLA CARAMELLATA, CHEDDAR, POMODORO € 16
Hamburger, Caramelized Onions, Cheddar, Tomato

FILETTO di ANGUS SCOZZESE con la SUA SALSA € 24
Angus Scottish Beef Tenderloin with Its Sauce

CUBE ROLL NOBILE, PATATE ARROSTO € 19
Cube Roll Noble, Roast Potatoes

TAGLIATA di POLLO, GRANA, INSALATA MISTA € 12
Sliced Chicken, Grana Cheese, Mixed Salad

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

SELEZIONE di DOLCI della CASA € 5
Selection of Homemade Desserts


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott
cover charge/coperto € 2

Eventi Enotria 1

Al Ristorante-Enoteca Enotria di Firenze continua con l’Angolo dell’Avventura di Firenze sezione MONDOGIOVANI il viaggio alla scoperta dell’eccellenze dei vini del Mondo… portandoci stavolta in Portogallo!

Per l’occasione, il Ristorante Enotria offre uno sconto speciale del 30 % alla cassa sulla cena, in concomitanza con la serata di degustazione di vini.

Martedì 28 Febbraio 2017 ore 21:30
Vini del PORTOGALLO

enotria-firenze-degustazione-vini-0008Nel corso della serata saranno prima introdotte le particolarità delle zone di coltivazione del Portogallo, la produzione, il terroir ed i suoi vitigni. Inizierà quindi la degustazione guidata insieme al ns. Sommelier dei vini prescelti per la serata.

enotria-firenze-degustazione-vini-0015Dopo il grande successo della scorsa stagione vi aspettiamo ancora numerosi per continuare questo nuovo meraviglioso percorso dove il viaggio incontrerà i Vostri gusti sensoriali!!

Costo: 10 € (stuzzichini di intermezzo inclusi).
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA entro il 25/02/2017 ai numeri: 055.354350 e 339.8029567

N.B.: qualora dovessero arrivare disdette di prenotazioni dopo le ore 13:00 del giorno dell’evento, o in caso di mancata presenza allo stesso, il personale di Enotria si riserva la facoltà di non accettare prenotazioni per gli eventi successivi.

Per info:
Devis: 333.5988219 – devis_b@hotmail.com
Marta: 333.4633208 – daevisdaevis@yahoo.it

Vi aspettiamo!!

 

2017-02-28 Degustazione vini - Portogallo

2017-02-28 Degustazione vini – Portogallo

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze: dal 27 Febbraio al 3 Marzo 2017.

Prima dei Primi…
Before the First…

SELEZIONE di OSTRICHE € 14
Selection of Oyster

BACCALA’ MANTECATO, POLENTA € 13
Salt Cod Creamed, Cornmeal Mush

POLPO, CREMA INGLESE, SPINACINO € 13
Octopus, English Cream, Spinach

FIORI di ZUCCA, RICOTTA di BUFALA, PROSCIUTTO CROCCANTE € 12
Pumpkin Flowers, Buffalo Ricotta, Crispy Ham

COCCOLI di GRANO MACINATO a PIETRA con SALUMI e STRACCHINO € 11
Florentine Cuddly with Salami and Stracchino Cheese

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

PACCHERI, ZUCCHINE, CIPOLLA ROSSA, POMODORINI € 11
Paccheri (Pasta), Zucchini, Red Onion, Cherry Tomatoes

TORTELLI di PATATE € 11
Tortelli (Pasta) of Potato

RISO, GAMBERI € 14
Rice, Shrimp

LINGUINE, BRANZINO, OLIVE NERE, POMODORI SECCHI € 13
Linguine (Pasta), Seabass, Black Olives, Dry Tomatoes

Mai Secondi…
Never Second…

HAMBURGER, CIPOLLA CARAMELLATA, CHEDDAR, POMODORO € 16
Hamburger, Caramelized Onions, Cheddar, Tomato

FILETTO di ANGUS SCOZZESE al NATURALE € 23
Angus Scottish Beef Tenderloin Natural

CUBE ROLL ABERDEEN SCOZZESE, ZUCCHINE TRIFOLATE € 19
Cube Roll Scottish Aberdeen, Sautéed Courgettes

COME UNA PARMIGIANA € 14
As a Parmigiana

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

SELEZIONE di DOLCI della CASA € 5
Selection of Homemade Desserts


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott
cover charge/coperto € 2

Le specialità della Cucina Tipica Persiana di Sabato 25 Febbraio 2017 al Ristorante-Enoteca Enotria di Firenze.

  • Insalata tiepida di melanzane: Mirzaghasemì | ميرزاقاسمى
  • Frittata di verdure: Kukù sabzì | کوکو سبزی
  • Spiedo di pollo fatto alla griglia: Joojeh kabab | جوجه کباب
  • Riso Basmati cotto al vapore con zafferano e spiedo di carne macinata di vitello alla griglia: Celo kabab (kubidé / soltani / barg) | چلو کباب
  • Riso Basmati con verdure miste e pesce (trancio di salmone al forno): Sabzì polo ba mahì | سبزی پلو ماهی
  • Riso Basmati con sugo di carne e lenticchie: Khoresht-e gheiméh | خورشت قیمه
  • Yogurt con cetrioli e spezie: Mast o khiar | ماست و خيار

Info e prenotazioni: 055354350 – 3283180008
Disponibilità di piatti vegetariani
Piatti da asporto per pranzo e per cena
Consegna a domicilio per pranzo

Menù persiano Enotria 25 Feb 2017

Menù persiano Enotria 25 Feb 2017

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze: dal 20 al 24 Febbraio 2017.

Prima dei Primi…
Before the First…

SELEZIONE di OSTRICHE BELON € 14
Selection of Belon Oyster

POLPO, ZUCCHINE, TOPINAMBUR € 14
Octopus, Zucchini, Jerusalem Artichokes

FIORI di ZUCCA, BURRATA AFFUMICATA, ACCIUGHE, PANURE di PATATE € 13
Pumpkin Flowers, Smoked Burrata Cheese, Anchovies

COCCOLI di GRANO MACINATO a PIETRA con SALUMI e STRACCHINO € 11
Florentine Cuddly with Salami and Stracchino Cheese

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

PACCHERI con RAGU’ di FILETTO, FONDUTA di PARMIGIANO REGGIANO DOP € 14
Paccheri (Pasta) with Fillet Sauce, Parmesan Fondue

TORTELLI di PATATE, BURRO, SALVIA € 11
Potato Tortelli (Pasta), Butter, Sage

RISO, GAMBERO ROSSO, LIME € 13
Rice, Red Shrimp, Lime

LINGUINE, AGLIO, OLIO, PEPERONCINO, BACCALA’ € 14
Linguine (Pasta), Garlic, Oil, Pepper, Codfish

Mai Secondi…
Never Second…

HAMBURGER, NDUJA, CIPOLLA CARAMELLATA, MOZZARELLA di BUFALA € 16
Hamburger, Nduja, Caramelized Onions, Bufala Cheese

FILETTO di ANGUS IRLANDESE al NATURALE € 23
Angus Irish Beef Tenderloin Natural

CUBE ROLL ABERDEEN SCOZZESE, ZUCCHINE TRIFOLATE € 19
Cube Roll Scottish Aberdeen, Sautéed Courgettes

SANDWICH di MANZO, POMODORI SECCHI, OLIVE TAGGIASCHE, SCAMORZA AFFUMICATA, FUNGHI € 16
Beef Sandwich, Dry Tomatoes, Olives, Smoked Cheese, Mushrooms

CAPESANTE ARROSTO, VELLUTATA di CAVOLFIORE, BACON € 18
Roasted Scallops, Cauliflower Velvety, Bacon

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

SELEZIONE di DOLCI della CASA € 5
Selection of Homemade Desserts


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott
cover charge/coperto € 2

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze: dal 13 al 17 Febbraio 2017.

Prima dei Primi…
Before the First…

TORTINO di VERDURE, FONDUTA di PECORINO SARDO € 12
Vegetables Pie, Sardinian Pecorino Cheese Fondue

POLPO, SUPREME di POMPELMO, CAVOLO VIOLA € 14
Octopus, Grapefruit Supreme, Purple Cabbage

FIORI di ZUCCA, MOUSSELINE di CERNIA € 13
Pumpkin Flowers, Mousseline Grouper

COCCOLI di GRANO MACINATO a PIETRA con SALUMI e STRACCHINO € 11
Florentine Cuddly with Salami and Stracchino Cheese

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

MEZZELUNE di CERNIA € 12
Mezzelune (Pasta) with Grouper

PIRAMIDE di RISO VENERE, GAMBERO, ZENZERO, CARCIOFI € 14
Rice Pyramid Venus, Shrimp, Ginger, Artichokes

RISO, AGLIO FERMENTATO, FRUTTI di BOSCO € 14
Rice, Garlic Fermented, Mixed Berries

TORTELLI di RICOTTA e SPINACI  € 11
Tortelli (Pasta) with Ricotta Cheese and Spinach

LINGUINE, AGLIO, OLIO, PEPERONCINO, BACCALA’  € 13
Linguine (Pasta), Garlic, Oil, Pepper, Codfish

Mai Secondi…
Never Second…

FILETTO di ANGUS IRLANDESE al NATURALE  € 23
Bavarian Beef Tenderloin Natural

CUBE ROLL CROAZIA, PATATE ARROSTO  € 19
Cube Roll Croatia, Roast Potatoes

SANDWICH di MANZO, POMODORI SECCHI, OLIVE TAGGIASCHE € 15
Beef Sandwich, Dry Tomatoes, Olives

RICCIOLA in COTOLETTA di ZAFFERANO  € 16
Amberjack in Saffron Cutlet

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

SELEZIONE di DOLCI della CASA € 5
Selection of Homemade Desserts


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott
cover charge/coperto € 2