Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 19 al 24 novembre 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 19th to 24th November 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Il Menù…
The Menu…

Prima dei Primi…
Before the First…

(7/8) TAGLIERE DI SALUMI E PECORINI – € 14
Platter of cured meat with Pecorino cheese

(7) TORRETTA DI ZUCCHINE E BUFALA – € 12
Zucchini and Bufala cheese turret

(4/13) INZIMINO DI MARE – € 14
Seafood Inzimino

(9/3/7) POLPETTINE MISTE ALLA BOCCALONA – manzo, zucchine e baccalà – € 13
Boccalona style mixed meatballs – beef, zucchini and salted codfish

(4/13) VELLUTATA DI FAGIOLI CON POLPO E COZZE – € 14
Beans with octopus and mussels pureed soup

(13/7) INSALATINA DI SEPPIOLINE, CARCIOFI E BOTTARGA – € 14
Squids, artichokes and roe salad

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

(7) PACCHERI VONGOLE, PORCINI E ZAFFERANO – € 14
Clams, Porcini mushrooms and saffron sauce Paccheri pasta

(4/14) TAGLIOLINI SALMONE, ZUCCHINE, ARANCIA E BOTTARGA – € 14
Salmon, zucchini, orange and roe sauce Tagliolini pasta

(8/13) TAGLIATELLE AL RAGÙ DI CERVO – € 13
Deer ragout sauce Tagliatelle pasta

(1) GNOCCHI BRIE E TARTUFATA – € 12
Brie and truffle sauce Gnocchi pasta

(8/13) RAVIOLI AL RAGÙ TOSCANO E PORCINI – € 14
Tuscan ragout and Porcini mushrooms sauce Ravioli pasta

(8/14) LINGUINE VONGOLE, SCAMPI E GAMBERI – € 15
Clams, prawn and crayfish sauce Linguine pasta

(4/14) SPAGHETTI COZZE, GORGONZOLA, PISTACCHIO E CURCUMA – € 14
Mussels, Gorgonzola cheese, pistachio and turmeric sauce Spaghetti pasta

Mai Secondi…
Never Second…

(8) OSSOBUCO ALLA FIORENTINA – € 15
Florentine style Ossobuco beef meat

(8) PEPOSO ALLA FIORENTINA – € 15
Florentine style Peposo

(7/5) FILETTO ALL’ACETO BALSAMICO – € 20
Balsamic vinegar beef fillet

(7) BISTECCA NELLA COSTOLA (X 1) – € 30
Rib steak (for 1 person)

(7) BISTECCA NEL FILETTO – €/Kg 50
Beef fillet steak

(1) TAGLIATA RUCOLA E GRANA – € 18
Rocket salad and Grana cheese beef slice

(7/1) TAGLIATA AI FUNGHI – € 20
Mushroom flavoured beef slice

(9/3) BACCALÀ AI CARCIOFI – € 18
Artichokes flavoured salted codfish

(4/13) SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHI – € 15
Pistachio crusted salmon

(13/7) ORATA IN ACQUA PAZZA DI MARE – € 18
Seafood Acqua Pazza style seabream

Contorni…
Sides…

PATATE AL CARTOCCIO – € 7
Cartoccio style potatoes

CAPONATINA DI VERDURE – € 6
Vegetables Caponata

ZUCCHINE IN TRIFOLA – € 6
Sauteed zucchini

INSALATONA CAPRESE (con bufala) – € 9
Tomato and Bufala cheese Caprese salad

INSALATONA PERE, PECORINO E NOCI – € 8
Pear, Pecorino cheese and walnut salad

SPINACI ALLA PARMIGIANA – € 6
Parmigiana style spinach

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

LE DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 12 al 17 novembre 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 12th to 17th November 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Il Menù…
The Menu…

Prima dei Primi…
Before the First…

(7/8) SELEZIONE DI SALUMI E PECORINI – € 14
Selection of cured ham with various Pecorino cheese

(7) TARTARA DI MANZO – € 14
Beef tartare

(7/1) TORTINO DI ZUCCA, PORRI E PATATE – € 10
Pumpkin, leek and potato pie

(1/4) INZIMINO DI LAMPREDOTTO E CARCIOFI – € 12
“Inzimino” style Lampredotto (maw) with artichokes

(13/4) INSALATINA DI MARE CALDO – € 13
“Hot sea” salad

(13/4) BOCCONCINI DI BACCALÀ PISTACCHIO, CARCIOFI E TARTUFO – € 13
Salted codfish nibbles with pistachio, artichokes and truffle

(4/8) COZZE AL GORGONZOLA E CURCUMA – € 10
Gorgonzola cheese and curcuma flavoured mussels

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

(7/5) GNOCCHI SALSICCIA E TARTUFATA – € 14
Sausage and truffle sauce Gnocchi pasta

(7/1) RAVIOLI PORCINI E TARTUFATA – € 14
Porcini mushrooms and truffle sauce Ravioli pasta

(8/13) PAPPARDELLE DEL CHIANTI – € 13
Chianti style Pappardelle pasta

(4/13) TAGLIOLINI ZABAIONE, SCAMPI E MIRTILLO – € 15
Zabaione, scampi and blueberry sauce Tagliolini pasta

(4/14) PACCHERI CARCIOFI, BOTTARGA, SALMONE E VONGOLE – € 15
Artichokes, roe, salmon and clam sauce Paccheri pasta

(4/13) TAGLIATELLE GAMBERI, PISTACCHIO E ZAFFERANO – € 15
Crayfish, pistachio and saffron sauce Tagliatelle pasta

(8/13) SPAGHETTI DEL TIRRENO (misto mare) – € 15
Tyrrhenian style Spaghetti pasta (mixed seafood)

Mai Secondi…
Never Second…

(7) BISTECCA ALLA FIORENTINA – €/Kg 50
Florentine style steak (50 €/Kg)

(7/1) TAGLIATA AI PORCINI – € 20
Porcini mushrooms beef slice

(7/3) TAGLIATA RUCOLA E GRANA – € 18
Beef cut with rocket salad and Grana cheese

(15) ANATRA ALLA GRIGLIA CON CARCIOFI – € 17
Grilled duck with artichokes

(8) OSSOBUCO ALLA FIORENTINA – € 17
Florentine style Ossobuco beef meat

(8) PEPOSO ALLA FORNACINA – € 17
Fornacina style Peposo

(12) TRIPPA ALLA FIORENTINA – € 12
Florentine style tripe

(7/5) NODINO DI VITELLO RIFATTO DEI FRANCESCANI – € 18
Franciscan priests’ style veal loin chop

(9/3) BACCALÀ ALLA LIVORNESE – € 17
Livornese style salted codfish

(13/7) ORATA ALLA GRIGLIA – € 18
Grilled seabream

(13/7) POLPO ALLA LUCIANA – € 17
Luciana style octopus

Contorni…
Sides…

(9) PATATE AL FORNO – € 6
Baked potatoes

(9) FAGIOLI ALL’OLIO – € 6
Beans with olive oil

(9) PATATE E FUNGHI – € 8
Potatoes and mushrooms

(9) CAPONATA DI VERDURE – € 6
Vegetables Caponata

(9) PARMIGIANA DI VERDURE – € 7
Vegetables Parmigiana

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 5 al 10 novembre 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 5th to 10th November 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Il Menù…
The Menu…

Prima dei Primi…
Before the First…

(7/8) SELEZIONE DI SALUMI E PECORINI – € 14
Selection of cured ham with various Pecorino cheese

(7) TARTARA DI MANZO – € 14
Beef tartare

(7/1) TORTINO DI ZUCCA, PORRI E PATATE – € 10
Pumpkin, leek and potato pie

(1/4) INZIMINO DI LAMPREDOTTO E CARCIOFI – € 12
“Inzimino” style Lampredotto (maw) with artichokes

(13/4) INSALATINA DI MARE CALDO – € 13
“Hot sea” salad

(13/4) BOCCONCINI DI BACCALÀ PISTACCHIO, CARCIOFI E TARTUFO – € 13
Salted codfish nibbles with pistachio, artichokes and truffle

(4/8) COZZE AL GORGONZOLA E CURCUMA – € 10
Gorgonzola cheese and curcuma flavoured mussels

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

(7/5) GNOCCHI SALSICCIA E TARTUFATA – € 14
Sausage and truffle sauce Gnocchi pasta

(7/1) RAVIOLI PORCINI E TARTUFATA – € 14
Porcini mushrooms and truffle sauce Ravioli pasta

(8/13) PAPPARDELLE DEL CHIANTI – € 13
Chianti style Pappardelle pasta

(4/13) TAGLIOLINI ZABAIONE, SCAMPI E MIRTILLO – € 15
Zabaione, scampi and blueberry sauce Tagliolini pasta

(4/14) PACCHERI CARCIOFI, BOTTARGA, SALMONE E VONGOLE – € 15
Artichokes, roe, salmon and clam sauce Paccheri pasta

(4/13) TAGLIATELLE GAMBERI, PISTACCHIO E ZAFFERANO – € 15
Crayfish, pistachio and saffron sauce Tagliatelle pasta

(8/13) SPAGHETTI DEL TIRRENO (misto mare) – € 15
Tyrrhenian style Spaghetti pasta (mixed seafood)

Mai Secondi…
Never Second…

(7) BISTECCA ALLA FIORENTINA – €/Kg 50
Florentine style steak (50 €/Kg)

(7/1) TAGLIATA AI PORCINI – € 20
Porcini mushrooms beef slice

(7/3) TAGLIATA RUCOLA E GRANA – € 18
Beef cut with rocket salad and Grana cheese

(15) ANATRA ALLA GRIGLIA CON CARCIOFI – € 17
Grilled duck with artichokes

(8) OSSOBUCO ALLA FIORENTINA – € 17
Florentine style Ossobuco beef meat

(8) PEPOSO ALLA FORNACINA – € 17
Fornacina style Peposo

(12) TRIPPA ALLA FIORENTINA – € 12
Florentine style tripe

(7/5) NODINO DI VITELLO RIFATTO DEI FRANCESCANI – € 18
Franciscan priests’ style veal loin chop

(9/3) BACCALÀ ALLA LIVORNESE – € 17
Livornese style salted codfish

(13/7) ORATA ALLA GRIGLIA – € 18
Grilled seabream

(13/7) POLPO ALLA LUCIANA – € 17
Luciana style octopus

Contorni…
Sides…

(9) PATATE AL FORNO – € 6
Baked potatoes

(9) FAGIOLI ALL’OLIO – € 6
Beans with olive oil

(9) PATATE E FUNGHI – € 8
Potatoes and mushrooms

(9) CAPONATA DI VERDURE – € 6
Vegetables Caponata

(9) PARMIGIANA DI VERDURE – € 7
Vegetables Parmigiana

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 29 ottobre al 3 novembre 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 29th October to 3rd November 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Il Menù…
The Menu…

Prima dei Primi…
Before the First…

(9) MILLEFOGLIE DI MELANZANE, ZUCCHINE E PARMIGIANO – € 10
Eggplant, zucchini and Parmigiano cheese mille-feuille

(4) SPADELLATA DI CARCIOFI E POLPO – € 13
Pan-fried artichokes and octopus

(7/8) SELEZIONE DI SALUMI CON PECORINI – € 14
Selection of cured ham with various Pecorino cheese

(7/1) TIMBALLO DI CARCIOFI CON CREMA DI FORMAGGI – € 12
Artichoke timbale with cheese cream

(13/4) FLAN DI BACCALÀ CON VELLUTATA DI PORRI E PATATE – € 14
Salted codfish flan with pureed leek and potato soup

(1/4) INZIMINO DI LAMPREDOTTO AI CARCIOFI – € 12
“Inzimino” style Lampredotto (maw) with artichokes

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

(7/1) RAVIOLI PORCINI E TARTUFO – € 14
Porcini mushrooms and truffle stuffed Ravioli pasta

(13/14) PACCHERI GAMBERI, ARANCIA E ZAFFERANO – € 15
Crayfish, orange and saffron sauce Paccheri pasta

(4/14) GNOCCHI SALMONE, ZUCCHINE E PISTACCHIO – € 15
Salmon, zucchini and pistachio sauce Gnocchi pasta

(5) TAGLIOLINI AL SUGO DI CONIGLIO – € 12
Rabbit sauce Tagliolini pasta

(8/9) TAGLIATELLE ALLA CHIANTIGIANA – € 13
“Chiantigiana” style Tagliatelle pasta

(4/13) SPAGHETTI ALLO SCOGLIO – € 15
“Allo Scoglio” style Spaghetti pasta

(8) PENNE ALLA CARLO FORTINA – € 14
Carlo Fortina style Penne pasta

Mai Secondi…
Never Second…

(7) BISTECCA ALLA FIORENTINA – €/Kg 50
Florentine style steak (50 €/Kg)

(7) TAGLIATA CARCIOFI E GRANA – € 20
Beef slice with artichokes and Grana cheese

(7/1) TAGLIATA AI PORCINI – € 20
Porcini mushrooms beef slice

(5) ANATRA ALL’ACETO BALSAMICO – € 18
Balsamic vinegar flavoured duck

(8) COSTOLETTE DI AGNELLO CON CIPOLLE ROSSE DI TROPEA – € 15
Lamb ribs with red onions from Tropea

(4/13) SALMONE ALLA GRIGLIA CON TRIFOLA DI ZUCCHINE – € 18
Grilled salmon with sauteed zucchini

(9/13) BACCALÀ ALLA FIORENTINA CON CECI – € 18
Florentine style salted codfish with chickpeas

(13/7) ORATA GORGONZOLA, CIPOLLOTTO E CAPPERI – € 20
Seabream with Gorgonzola cheese, spring onion and capers

Contorni…
Sides…

PATATE AL FORNO – € 6
Baked potatoes

FAGIOLI ALL’OLIO – € 6
Beans with olive oil

CECI ALL’OLIO – € 6
Chickpeas with olive oil

PATATE E FUNGHI – € 8
Potatoes and mushrooms

CARCIOFI ALLA GRIGLIA – € 7
Grilled artichokes

BIETOLA ALL’AGRO – € 6
Sour flavoured chard

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 22 al 26 ottobre 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 22nd to 26th October 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Il Menù…
The Menu…

Prima dei Primi…
Before the First…

(7) SEGATO DI CARCIOFI, RUCOLA E GRANA – limone, sale, pepe – € 10
Artichoke shavings with rocket salad and Grana cheese – lemon, salt, pepper

(7/8) SELEZIONI DI SALUMI CON PECORINI – € 14
Selection of cured ham with various Pecorino cheese

(9) VENTAGLI DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA – pomodoro, basilico, parmigiano – € 10
“Parmigiana” style eggplant fans – tomato, basil, Parmigiano cheese

(8/10) TARTARA DI MANZO DI SCOTTONA D’ANNUNZIO – limone, sale, pepe, senape, cipollotto – € 15
“D’Annunzio” style Scottona beef tartare – lemon, salt, pepper, mustard, spring onion

(2/8) INSALATA DI SEPPIE, POLPO, GAMBERI – pomodorini, rucola, limone, olio, patate – € 15
Cuttlefish, octopus, crayfish – tomato, rocket salad, lemon, olive oil, potato

(8) TARTARA DI TONNO – € 15
Tuna tartare

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

(4) PACCHERI CARCIOFI E SALMONE – € 14
Artichoke and salmon sauce Paccheri pasta

(8) GNOCCHI SALSICCIA E TARTUFATA – € 14
Sausage and truffle sauce Gnocchi pasta

(13) RAVIOLI ORATA E POMODORINI – € 15
Seabream and cherry tomato Ravioli pasta

(7/1) TAGLIOLINI PORCINI E TARTUFATA – € 15
Porcini mushrooms and truffle sauce Tagliolini pasta

(8/9/13) PICI AL RAGÙ TOSCANO – € 14
Tuscan ragout Pici pasta

(13/14) PAPPARDELLE VONGOLE, SALMONE, ZAFFERANO – € 15
Clam, salmon and saffron sauce Pappardelle pasta

Mai Secondi…
Never Second…

(7) TAGLIATA DI MANZO AI CARCIOFI E GRANA – € 20
Beef slice with artichoke and Grana cheese

(7/1) TAGLIATA DI MANZO AI PORCINI – € 20
Beef slice with Porcini mushrooms

(8) COSTOLETTE DI AGNELLO NOSTRANO CON CAPONATINA – € 18
Locally sourced lamb ribs with Caponatina

(5) CONIGLIO DISOSSATO ALLA GRIGLIA CON PATATE – € 18
Grilled deboned rabbit with potato

(5) ANATRA ALLA GRIGLIA – € 16
Grilled duck

(4) TAGLIATA DI TONNO – € 25
Tuna slice

(4/13) BISTECCA DI SALMONE AL PISTACCHIO – € 20
Salmon steak with pistachio

(14) POLPO ALLA LUCIANA – € 18
“Luciana” style octopus

Contorni…
Sides…

(12) FAGIOLI ALL’UCCELLETTO – € 6
“All’uccelletto” style beans

(9) FAGIOLI ALL’OLIO – € 6
Olive oil beans

(8) PATATE E FUNGHI – € 9
Potato and mushrooms

(7) CAPRESE CON BUFALA – € 9
Caprese salad with Bufala cheese

(9) VERDURE GRIGLIATE – € 6
Grilled vegetables

(8) CARCIOFI AL CARTOCCIO – € 9
“Cartoccio” style artichokes

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 15 al 19 ottobre 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 15th to 19th October 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Il Menù…
The Menu…

Prima dei Primi…
Before the First…

(8) SELEZIONE DI SALUMI CON PECORINI – € 13
Selection of cured meat with various Pecorino cheese

(3/9) TAVOLOZZA DI FORMAGGI – € 12
Mixed palette of cheese

(6) TARTARA DE MEDICI – senape, cipollotto, limone – € 15
Medici’s tartare – mustard, spring onion, lemon

(3/7) SFORMATINO DI ZUCCHINE E TARTUFATA – € 13
Zucchini and truffle sauce quiche

(14) SPADELLATA DI SEPPIOLINE, RUCOLA E POMODORINI – € 14
Pan-fried small cuttlefish with rocket salad and cherry tomato

(14) POLPO E PATATE – € 15
Octopus and potatoes

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

(3/9) PAPPARDELLE ALLA CHIANTIGIANA – ragù tagliato al coltello, vino rosso, pomodoro – € 13
“Chiantigiana” style Pappardelle pasta – knife cut ragout with red wine and tomato

(8/7) GNOCCHI FONDUTA DI FORMAGGI E TARTUFATA – € 13
Cheese fondue and truffle sauce Gnocchi pasta

(8) RAVIOLI AL RAGÙ BIANCO – € 14
White ragout sauce Ravioli pasta

(3/9) SPAGHETTI ALLA CARBONARA CACIO E PEPE – € 13
Carbonara sauce Spaghetti pasta with cheese and pepper

(4) PACCHERI DEL PIRATA – cozze, gamberi, pomodoro – € 14
Pirate’s Paccheri pasta – mussels, crayfish, tomato

(14/4) LINGUINE ALLE VONGOLE – € 14
Clams sauce Linguine pasta

(4/14) PICI DEL FARO – misto mare – € 15
“Lighthouse” style Spaghetti pasta – mixed seafood

Mai Secondi…
Never Second…

(14) SALSICCIA E FAGIOLI ALL’UCCELLETTO – € 14
“All’uccelletto” style sausage and beans

(6) OSSOBUCO ALLA FIORENTINA – € 15
Florentine style Ossobuco beef meat

(9) GALLETTO AL MATTONE CON PATATE – € 14
“Al mattone” style rooster with potato

(14) BISTECCA ALLA FIORENTINA NELLA COSTOLA – €/Kg 40
Florentine style rib steak – 40 € per Kilogram

(14) PEPOSO ALLA FIORENTINA – € 15
Florentine style Peposo

(14) TAGLIATA AL PORCINO E TARTUFATA – € 20
Beef cut with Porcino mushroom and truffle sauce

(14) TAGLIATA RUCOLA E GRANA – € 17
Beef cut with rocket salad and Grana cheese

(4/14) BACCALÀ ALLA FIORENTINA CON CECI – € 17
Florentine style salted codfish with chickpeas

Contorni…
Sides…

(3) INSALATA CAPRESE DI BUFALA – € 9
Caprese style salad with Bufala cheese

(4/8) INSALATA TOSCANA – tonno e mozzarella – € 8
Tuscan salad – tuna and Mozzarella cheese

(4) INSALATA SALMONE E ARANCE – € 9
Salmon and orange salad

CECI ALL’OLIO – € 6
Chickpeas with olive oil

FAGIOLI ALL’OLIO – € 6
Beans with olive oil

PATATE AL FORNO – € 6
Baked potato

CAPONATINA DI VERDURE – € 6
Vegetable Caponata

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 8 al 12 ottobre 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 8th to 12th October 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Il Menù…
The Menu…

Prima dei Primi…
Before the First…

(8) SELEZIONE DI SALUMI CON PECORINI – € 13
Selection of cured meat with various Pecorino cheese

(3/9) TAVOLOZZA DI FORMAGGI – € 12
Mixed palette of cheese

(6) TARTARA DE MEDICI – senape, cipollotto, limone – € 15
Medici’s tartare – mustard, spring onion, lemon

(3/7) SFORMATINO DI ZUCCHINE E TARTUFATA – € 13
Zucchini and truffle sauce quiche

(14) SPADELLATA DI SEPPIOLINE, RUCOLA E POMODORINI – € 14
Pan-fried small cuttlefish with rocket salad and cherry tomato

(14) POLPO ALLA PROVENZALE – sedano, pomodorini, patate, cipollotto – € 15
Provençal style octopus – celery, cherry tomato, potato, spring onion

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

(3/9) PAPPARDELLE ALLA CHIANTIGIANA – ragù tagliato al coltello, vino rosso, pomodoro – € 13
“Chiantigiana” style Pappardelle pasta – knife cut ragout with red wine and tomato

(8/7) GNOCCHI FONDUTA DI FORMAGGI E TARTUFATA – € 13
Cheese fondue and truffle sauce Gnocchi pasta

(8) RAVIOLI AL RAGÙ BIANCO – € 14
White ragout sauce Ravioli pasta

(3/9) SPAGHETTI ALLA CARBONARA CACIO E PEPE – € 13
Carbonara sauce Spaghetti pasta with cheese and pepper

(4) PACCHERI DEL PIRATA – cozze, gamberi, pomodoro – € 14
Pirate’s Paccheri pasta – mussels, crayfish, tomato

(14/4) LINGUINE ALLE VONGOLE – € 14
Clams sauce Linguine pasta

(4/14) PICI DEL FARO – misto mare – € 15
“Lighthouse” style Spaghetti pasta – mixed seafood

Mai Secondi…
Never Second…

(14) SALSICCIA E FAGIOLI ALL’UCCELLETTO – € 14
“All’uccelletto” style sausage and beans

HAMBURGER DI SCOTTONA – 200 gr – € 17
Scottona meat hamburger – 200 gr

(6) OSSOBUCO ALLA FIORENTINA – € 15
Florentine style Ossobuco beef meat

(9) GALLETTO AL MATTONE CON PATATE – € 14
“Al mattone” style rooster with potato

(14) BISTECCA ALLA FIORENTINA NELLA COSTOLA – €/Kg 40
Florentine style rib steak – 40 € per Kilogram

(14) PEPOSO ALLA FIORENTINA – € 15
Florentine style Peposo

(14) TAGLIATA AL PORCINO E TARTUFATA – € 20
Beef cut with Porcino mushroom and truffle sauce

(14) TAGLIATA RUCOLA E GRANA – € 17
Beef cut with rocket salad and Grana cheese

(4/14) BACCALÀ ALLA FIORENTINA CON CECI – € 17
Florentine style salted codfish with chickpeas

(14) ORATA ALL’ISOLANA – € 20
“Isolana” style seabream

Contorni…
Sides…

(3) INSALATA CAPRESE DI BUFALA – € 9
Caprese style salad with Bufala cheese

(4/8) INSALATA TOSCANA – tonno e mozzarella – € 8
Tuscan salad – tuna and Mozzarella cheese

(4) INSALATA SALMONE E ARANCE – € 9
Salmon and orange salad

CECI ALL’OLIO – € 6
Chickpeas with olive oil

FAGIOLI ALL’OLIO – € 6
Beans with olive oil

PATATE AL FORNO – € 6
Baked potato

CAPONATINA DI VERDURE – € 6
Vegetable Caponata

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 1 al 5 ottobre 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 1st to 5th October 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Il Menù…
The Menu…

Prima dei Primi…
Before the First…

(8) SELEZIONE DI SALUMI CON PECORINI – € 12
Selection of various Pecorino cheese

(3/7) SFORMATINO DI CIPOLLE E PATATE CON CREMA DI PORRI E RICOTTA AL BASILICO – € 11
Onion and potato quiche with creamed leek and basil flavoured Ricotta cheese

(6/9) TARTARA DI MANZO D’ANNUNZIO – limone, uovo, salsa Worcester, senape – € 15
“D’Annunzio” style beef tartare – lemon, egg, Worcester’s sauce, mustard

(14) SEPPIOLINE IN INZIMINO – bietola, pomodori, peperoncino – € 14
“Inzimino” style small cuttlefish – chard, tomato, chilli pepper

(14) MOSCARDINI AFFOGATI – € 14
Drowned musky octopus

(4) LE DUE TARTARE – salmone, orata – € 17
The double tartare – salmon, gilthead bream

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

(8/7) GNOCCHI BRIE E TARTUFATA – € 12
Brie and truffle sauce Gnocchi pasta

(3/9) PAPPARDELLE ALLA CHIANTIGIANA – ragù tagliato al coltello con vino rosso e pomodoro – € 13
“Chiantigiana” style Pappardelle pasta – knife cut ragout with red wine and tomato

(14/8/7) RAVIOLI AL PORCINO E GAMBERI – € 15
Porcini mushroom and crayfish sauce Ravioli pasta

(3/9) SPAGHETTI ALLA CARBONARA CACIO E PEPE – € 13
Carbonara sauce Spaghetti with cheese and pepper

(4/2) PACCHERI SALMONE E ZUCCHINE – € 14
Salmon and zucchini sauce Paccheri pasta

(4/14) LINGUINE COZZE E VONGOLE – € 14
Mussel and clam sauce Linguine pasta

(8) RISOTTO RINASCIMENTALE – dadolata di verdure – € 13
“Renaissance” style risotto – diced vegetables

Mai Secondi…
Never Second…

BISTECCA ALLA FIORENTINA NELLA COSTOLA – €/Kg 40
Florentine style rib steak – 40 € per Kilogram

(14) OSSOBUCO ALLA FIORENTINA – € 15
Florentine style Ossobuco beef meat

(9) GALLETTO AL MATTONE CON PATATE – € 13
“Al mattone” style rooster with potato

(6/9) MILLEFOGLIE DI ARISTA CON VERDURE, BUFALA E UOVA AL TARTUFO – € 15
Pork loin mille-feuille with vegetables, Bufala cheese and truffled egg

(14/6) PEPOSO ALLA FIORENTINA – € 15
Florentine style Peposo

(4/14) BACCALÀ PORRI E PATATE – € 17
Salted codfish with leek and potato

(14) PESCE SPADA ALLA LIVORNESE – € 16
Livornese style swordfish

(4) SALMONE IN CROSTA AL PISTACCHIO – € 17
Pistachio crusted salmon

(14) ORATA ALLA GRIGLIA – € 17
Grilled gilthead bream

(17) POLPO ALLA LUCIANA – € 17
“Luciana” style octopus

Contorni…
Sides…

(3) INSALATA CAPRESE DI BUFALA – € 9
Caprese style salad with Bufala cheese

(4/8) INSALATA TOSCANA – tonno e mozzarella – € 8
Tuscan salad – tuna and Mozzarella cheese

(4) INSALATA SALMONE E ARANCE – € 9
Salmon and orange salad

CECI – € 6
Chickpeas

FAGIOLI – € 6
Beans

PATATE AL FORNO – € 6
Baked potato

CAPONATINA DI VERDURE – € 6
Vegetable Caponata

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 24 al 28 settembre 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 24th to 28th September 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Il Menù…
The Menu…

Prima dei Primi…
Before the First…

(3/7) SFORMATINO DI SPINACI SU CREMA TARTUFATA – € 12
Truffled spinach quiche

(8) SELEZIONE DI SALUMI CON BRUSCHETTE – € 12
Selection of cured meat and croutons

(13/2) COZZE SCOPPIATE – € 12
Popped mussels

(2/14) INSALATINA DI MARE CON SEGATO DI CARCIOFI – € 13
Seafood with artichokes shavings

(6) CARPACCIO DI VERDURE MARINATE, RUCOLA E GRANA – € 8
Pickled vegetables carpaccio with rocket salad and Grana cheese

(4) TARTARA DI SALMONE LIME E PISTACCHIO – € 13
Salmon tartare with lime and pistachio

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

(3/9) SPAGHETTI ALLA CARBONARA – € 12
Carbonara sauce Spaghetti pasta

(8/7) RAVIOLI SPECK E PORCINI – € 13
Speck and Porcini mushrooms Ravioli pasta

(8) GNOCCHI POMODORINI E BUFALA – € 12
Cherry tomatoes and Bufala cheese Gnocchi pasta

(3/9) PAPPARDELLE SALSICCIA E ZUCCHINE – € 12
Sausage and zucchini sauce Pappardelle pasta

(4/14) LINGUINE VONGOLE, SALMONE E PESTO – € 15
Clam, salmon and pesto sauce Linguine pasta

(2/14) SPAGHETTI DEL FARO (misto mare) – € 15
“Lighthouse” style Spaghetti pasta (mixed seafood)

(4/2) PACCHERI GAMBERI, LIMONE E PISTACCHI – € 15
Shrimp, lemon and pistachio Paccheri pasta

(7/2/14) RISOTTO ALLA MODA PAELLA – pesce, pollo, verdure e zafferano – € 15
“Paella” style risotto – fish, chicken, vegetables and saffron

Mai Secondi…
Never Second…

BISTECCA NELLA COSTOLA – €/Kg 40
Rib steak

(14) OSSOBUCO ALLA FIORENTINA – € 15
Florentine style Ossobuco beef meat

(9) GALLETTO AL MATTONE (400gr) – € 13
“Al mattone” style rooster with potato

(6) TRIPPA ALLA FIORENTINA – € 10
Florentine style tripe

(9) FARAONA ALLA GRIGLIA CON CIPOLLE CARAMELLATE – € 13
Grilled guinea-fowl with caramelized onion

(7/12) TAGLIATA RUCOLA E GRANA – € 17
Rocket salad and Grana cheese beef cut

(12/7) TAGLIATA AI PORCINI – € 18
Porcini mushroom beef cut

(12) TAGLIATA ALL’ACETO BALSAMICO – € 17
Balsamic vinegar flavoured beef slice

(4/14) BACCALÀ PORRI E PATATE – € 16
Codfish with leek and potato

(14) SPADA ALLA GHIOTTA – € 15
“Gluttonous” style swordfish

(14) POLPO ALLA LUCIANA – € 14
“Luciana” style octopus

Contorni…
Sides…

SPINACI – € 6
Spinach

INSALATONA TOSCANA – tonno e mozzarella – € 8
Tuscan salad – tuna and Mozzarella cheese

INSALATONA CAPRESE – € 8
Caprese salad – tomato and Mozzarella cheese

CECI ALL’OLIO – € 5
Chickpeas with olive oil

FAGIOLI AL FIASCO – € 5
“Al fiasco” style beans

PATATE AL FORNO – € 6
Baked potato

CAPONATINA DI VERDURE – € 6
Veggie Caponata

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 17 al 21 settembre 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 17th to 21st September 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Il Menù…
The Menu…

Prima dei Primi…
Before the First…

8 SELEZIONE DI SALUMI CON CROSTINI – prosciutto, salame, finocchiona, pancetta, bruschettine – € 13
Selection of cured meat with croutons

1/8 CARPACCIO DI MANZO, RUCOLA E GRANA – € 15
Beef, rocket salad and Grana cheese Carpaccio

3/7 SFORMATINO DI CARCIOFI CON CREMA DI PECORINO – € 13
Artichoke quiche with Pecorino cheese cream

9/6 POLPETTINE ALLA LIVORNESE – aglio, olio, peperoncino, pomodoro – € 13
“Livornese” style meatballs – garlic, olive oil, chili pepper, tomato

4/12 TARTARA DI ORATA, CAPPERI, OLIVE – € 15
Seabream tartare with capers and olives

13/2 COZZE SCOPPIATE AL GORGONZOLA – € 13
Gorgonzola cheese flavoured burst mussels

2/8 SAUTÉ DI VONGOLE BIANCHE CON PANE DORATO – € 14
White clam sauté with browned bread

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

3/9 PAPPARDELLE AL CINGHIALE – € 12
Boar sauce Pappardelle pasta

8/3/9 TORTELLI MAREMMANA – ragù e porcini – € 13
“Maremmana” style Tortelli pasta – ragout and Porcini mushrooms

3/9 SPAGHETTI ALLA CARBONARA – pancetta, uovo – € 12
Carbonara sauce Spaghetti pasta – bacon, egg

1/8 GNOCCHI GORGONZOLA, PERE E RUCOLA – € 12
Gorgonzola cheese, pear and rocket salad sauce Gnocchi pasta

4/14 LINGUINE VONGOLE, SALMONE E POMODORINI – € 15
Clam, salmon and cherry tomato sauce Linguine pasta

8/7 RISOTTO PORCINI E TARTUFO – € 13
Porcini mushrooms and truffle sauce risotto

4/2 RAVIOLI DI PESCE GAMBERI, CURCUMA E ARANCE – € 15
Fish sauce Ravioli pasta with shrimp, curcuma and orange

2/14 SPAGHETTI DEL GOLFO – misto mare – € 15
“Bay” style Spaghetti pasta – mixed seafood

Mai Secondi…
Never Second…

9/12 LAMPREDOTTO INZIMINO – € 12
“Inzimino” style Lampredotto (maw)

6 TRIPPA ALLA FIORENTINA – € 12
Florentine style tripe

14 OSSOBUCO ALLA FIORENTINA – € 15
Florentine style sliced veal shank

9 GALLETTO ALLA GRIGLIA – € 12
Grilled cockerel

9 FARAONA ALL’ACETO BALSAMICO E MIELE – € 16
Balsamic vinegar and honey flavoured guinea-fowl

8/10 TARTARA DI SCOTTONA SENAPE E CIPOLLOTTO – € 14
Mustard and spring onion flavoured heifer tartare

7/12 TAGLIATA RUCOLA E GRANA – € 17
Beef slice with rocket salad and Grana cheese

12/7 TAGLIATA AI PORCINI – € 18
Beef slice with Porcini mushroom

4 BACCALÀ ALLA LIVORNESE CON OLIVE – € 17
“Livornese style” salted codfish with olives

Contorni…
Sides…

INSALATONA TOSCANA – tonno e mozzarella – € 8
Tuscan salad – tuna and Mozzarella cheese

INSALATONA CAPRESE – € 8
Caprese salad – tomato and Mozzarella cheese

CECI ALL’OLIO – € 5
Chickpeas with olive oil

FAGIOLI AL FIASCO – € 5
“Al fiasco” style beans

PATATE AL FORNO – € 6
Baked potatoes

CAPONATINA DI VERDURE – € 6
Vegetables Caponata

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet End…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage € 10 bott.
cover charge/coperto € 2,5