Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze: dal 18 al 21 Aprile 2017.

Prima dei Primi…
Before the First…

BACCALA’ MANTECATO, POLENTA € 13
Baccala’ Mantecato, Polenta

POLPO, NDUJA, SCAROLA, YOGURT € 14
Octopus, Nduja, Escarole, Yogurt

FIORI di ZUCCA, RAGOUT DI VERDURA € 13
Pumpkin Flowers, Vegetables Ragout

COCCOLI di GRANO MACINATO a PIETRA con SALUMI e STRACCHINO € 12
Florentine Cuddly with Salami and Stracchino Cheese

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

MACCHERONCINI al TORCHIO, AGUGLIA € 14
Maccheroni (Pasta) with Press, Aguglia (Blue Fish)

RISO, PISTILLI di ZAFFERANO IRANIANO, LIQUIRIZIA € 16
Rice, Pistils of Iranian Saffron, Licorice

RAVIOLI di PROVOLA AFFUMICATA, BROCCOLETTI , ACCIUGHE € 14
Ravioli with Smoked Cheese, Broccoli, Anchovies

AGNOLOTTI RIPIENI di ASPARAGI, BRODO di PROSCIUTTO CRUDO € 15
Agnolotti with Asparagus, Broth of Ham

SCRIGNI di BURRATA,POMODORINI,CAVOLFIORE € 15
Scrigni (Pasta) , Tomato, Cauliflower

Mai Secondi…
Never Second…

HAMBURGER, CIPOLLA CARAMELLATA, POMODORO,CHEDDAR € 18
Hamburger, Caramelized Onions , Tomatoes, Cheddar

CUBE ROLL ANGUS ARGENTINO, PATATE ARROSTO € 22
Cube Roll Argentine Angus, Roast Potatoes

CODA di ROSPO, ZUCCHINE TRIFOLATE,MAIONESE ALLA SOIA € 21
Monkfish, Sautéed Courgettes, Soy Mayonnaise

OMBRINA SCOTTATA, SALSA di LATTUGA RICCIA, NAPPATA alle COZZE € 22
Croaker Fish, Lettuce Sauce, Mussels

WAGYU 9.10 – €/Kg 400
Wagyu Beef

BISTECCA alla FIORENTINA NOBILE – €/Kg 50
Florentine Steak Noble

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

SELEZIONE di DOLCI della CASA € 7
Selection of Homemade Desserts


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott
cover charge/coperto € 2

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze: dal 10 al 14 Aprile 2017.

Prima dei Primi…
Before the First…

BUFALA DOP, SPINACINI € 11
Bufala Cheese, Spinach

POLPO, PISELLI € 12
Octopus, Peas

FIORI di ZUCCA, GORGONZOLA, BASILICO € 11
Pumpkin Flowers, Gorgonzola Cheese, Basil

COCCOLI di GRANO MACINATO a PIETRA con SALUMI e STRACCHINO € 11
Florentine Cuddly with Salami and Stracchino Cheese

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

MACCHERONCINI al TORCHIO, BACCALA’ alla PUTTANESCA € 12
Maccheroni (Pasta) with Press, Codfish to Puttanesca

RISO NERO, BRANZINO, SEPPIOLE OCCHI di CANNA € 13
Rice in Black, Sea Bass , Cuttlefish Brown Eyes

RAVIOLI DI BUFALA, POMODORO, BASILICO € 11
Ravioli Buffalo, Tomato, Basil

CAPPELLACCI, CIPOLLA AGRUMATA, CREMA di FORMAGGIO ACIDO, ACCIUGHE € 14
Cappellacci (Pasta), Onion Citrus, Cream of Acid Cheese, Anchovies

Mai Secondi…
Never Second…

HAMBURGER, VERDURE GRIGLIATE, POMODORO, CHEDDAR € 16
Hamburger, Grilled Vegetables, Tomatoes, Cheddar

SALMONE, AVOCADO, FRUTTI di BOSCO € 15
Salmon, Avocado, Berries

CUBE ROLL ANGUS IRLANDESE, PATATE ARROSTO € 19
Cube Roll Irish Angus, Roast Potatoes

CODA di ROSPO, FUNGHI CARDONCELLI, PROSCIUTTO CRUDO € 16
Monkfish, Cardoncelli Mushrooms, Ham

TRILOGIA di ASPARAGI, GAMBERO ARGENTINO € 15
Asparagus Salad, Argentine Shrimp

WAGYU 9.10 – €/Kg 400
Wagyu Beef

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

SELEZIONE di DOLCI della CASA € 5
Selection of Homemade Desserts


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott
cover charge/coperto € 2

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze: dal 3 al 7 Aprile 2017.

Prima dei Primi…
Before the First…

TARTARE DI BRANZINO, ARANCIA, COULIS di FRAGOLE € 13
Tartar Sea Bass, Orange, Grout of Strawberry

POLPO, YOGURT, MENTA € 12
Octopus, Yogurt, Mint

FIORI di ZUCCA, ZUCCHINE € 11
Pumpkin Flowers, Zucchini

COCCOLI di GRANO MACINATO a PIETRA con SALUMI e STRACCHINO € 11
Florentine Cuddly with Salami and Stracchino Cheese

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

AGNOLOTTI al TARTUFO, STRACCHINO, CAPESANTE € 14
Agnolotti (Pasta) with Truffle, Stracchino, Scallops

SPAGHETTI al RAGU’ di PESCE € 12
Spaghetti (Pasta) with Fish Sauce

RAVIOLI DI BUFALA, POMODORO, BASILICO € 11
Ravioli Buffalo, Tomato, Basil

MACCHERONCINI al TORCHIO, CAPRIOLO € 13
Macaroni (Pasta) to the Press, Roe

Mai Secondi…
Never Second…

HAMBURGER, PROVOLA AFFUMICATA, MELANZANE GRIGLIATE, POMODORO € 16
Hamburger, Smoked Provola, Grilled Eggplant, Tomato

FILETTO di BACCALA’ al VAPORE, MAIONESE alla SOIA, POMODORINI € 16
Steamed Fillet of Codfish, Soy Mayonnaise, Cherry Tomatoes

CUBE ROLL ANGUS AUSTRALIANO, PATATE ARROSTO € 19
Cube Roll Australian Angus, Roast Potatoes

SEPPIOLE OCCHI di CANNA, PISELLI € 16
Cuttlefish Brown Eyes, Peas

INSALATA di ASPARAGI, CALAMARI, PARMIGIANO € 15
Asparagus Salad, Squid, Parmesan Cheese

WAGYU 9.10 – €/Kg 400
Wagyu Beef

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

SELEZIONE di DOLCI della CASA € 5
Selection of Homemade Desserts


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott
cover charge/coperto € 2

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze: dal 27 al 31 Marzo 2017.

Prima dei Primi…
Before the First…

TARTARE DI MANZO, BURRO, ACCIUGHE € 14
Tartar Beef, Butter, Acciughe

POLPO,MELA VERDE, RAVANELLI, NERO DI SEPPIE € 13
Octopus, Green Apple, Radishes, Black Of Sepia

FIORI di ZUCCA, MUESLI DI BRANZINO € 12
Pumpkin Flowers, Muesli Bass

COCCOLI di GRANO MACINATO a PIETRA con SALUMI e STRACCHINO € 11
Florentine Cuddly with Salami and Stracchino Cheese

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

RISO, ASPARAGI, BATTUTA DI GAMBERO, SALSA LEMON GLACE € 13
RIice, Asparagus, Gate Shrimp, Lemon Sause Glace’

PANCIOTTI con CAPESANTE, LIQUIRIZIA, SOIA € 13
Panciotti (Pasta) with Scallops, Licorice, Soy

RAVIOLI, MOZZARELLA DI BUFALA, PESTO DI BASILICO € 11
Ravioli, Buffalo Mozzarella, Basil Pesto

MACCHERONCINI al TORCHIO, ANDUJA, BURRATA € 11
Macaroni (Pasta), Anduja,Burrata

AGNOLI, STRACCHINO, TARTUFO NERO, RAGÙ DI CONIGLIO € 13
Agnoli (Pasta), Stracchino, Black Truffle, Rabbit Ragout

Mai Secondi…
Never Second…

HAMBURGER, ZUCCHINE TRIFOLATE, POMODORO, CHEDDAR € 16
Hamburger, Sautéed Courgettes, Tomato, Cheddar

FILETTO di ANGUS IRLANDESE al NATURALE € 23
Irish Angus Beef Tenderloin Natural

CUBE ROLL NOBILE, PATATE ARROSTO € 19
Cube Roll Noble, Roast Potatoes

SOGLIOLA SCOTTATA, CALAMARI, SALSA AGRODOLCE € 15
Sole Burned, Squids, Sour Sauce

CAPRIOLO MARINATO, YOGURT € 17
Meagre, Fish Stock, Leaf of Oyster

WAGYU 9.10 – 400 €/Kg

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

SELEZIONE di DOLCI della CASA € 5
Selection of Homemade Desserts


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott
cover charge/coperto € 2

Eventi Enotria 1

Al Ristorante-Enoteca Enotria di Firenze continua con l’Angolo dell’Avventura di Firenze sezione MONDOGIOVANI il viaggio alla scoperta dell’eccellenze dei vini del Mondo… portandoci stavolta nella Valle della Loira!

Per l’occasione, il Ristorante Enotria offre uno sconto speciale del 30 % alla cassa sulla cena, in concomitanza con la serata di degustazione di vini.

Martedì 28 Marzo 2017 ore 21:30
Vini della VALLE DELLA LOIRA

enotria-firenze-degustazione-vini-0008Nel corso della serata saranno prima introdotte le particolarità delle zone di coltivazione della Valle della Loira, la produzione, il terroir ed i suoi vitigni. Inizierà quindi la degustazione guidata insieme al ns. Sommelier dei vini prescelti per la serata.

enotria-firenze-degustazione-vini-0015Dopo il grande successo della scorsa stagione vi aspettiamo ancora numerosi per continuare questo nuovo meraviglioso percorso dove il viaggio incontrerà i Vostri gusti sensoriali!!

Costo: 10 € (stuzzichini di intermezzo inclusi).
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA entro il 25/02/2017 ai numeri: 055.354350 e 339.8029567

N.B.: qualora dovessero arrivare disdette di prenotazioni dopo le ore 13:00 del giorno dell’evento, o in caso di mancata presenza allo stesso, il personale di Enotria si riserva la facoltà di non accettare prenotazioni per gli eventi successivi.

Per info:
Devis: 333.5988219 – devis_b@hotmail.com
Marta: 333.4633208 – daevisdaevis@yahoo.it

Vi aspettiamo!!

2017-03-28 Degustazione vini dal Mondo - Valle della Loira

2017-03-28 Degustazione vini dal Mondo – Valle della Loira – Locandina

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze: dal 20 al 24 Marzo 2017.

Prima dei Primi…
Before the First…

GAZPACHO e SEPPIE € 11
Gazpacho and Cuttlefish

POLPO, SEDANO RAPA, PISTACCHIO € 13
Octopus, Celeriac, Pistachio

FIORI di ZUCCA, MOUSSE di PROSCIUTTO COTTO € 12
Pumpkin Flowers, Mousse of Ham

COCCOLI di GRANO MACINATO a PIETRA con SALUMI e STRACCHINO € 11
Florentine Cuddly with Salami and Stracchino Cheese

CHIAMIAMOLA CAPRESE € 13
Let’s Call Caprese

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

RISO, ZUCCA, ZENZERO, FOGLIA D’OSTRICA € 11
Rice, Pumpkin, Ginger, Leaf Oyster

PANCIOTTI con CAPESANTE, LIQUIRIZIA, SOIA € 13
Panciotti (Pasta) with Scallops, Licorice, Soy

SCRIGNI di BURRATA di PUGLIA, POMODORINI, BASILICO € 11
Chest (Pasta) Puglia Burrata, Cherry Tomatoes, Basil

MACCHERONCINI al TORCHIO, OMBRINA, ALGA di WASABI € 11
Macaroni (Pasta), Croaker Fish, Seaweed Wasabi

Mai Secondi…
Never Second…

HAMBURGER, CIPOLLA CARAMELLATA, CHEDDAR, POMODORO € 16
Hamburger, Caramelized Onions, Cheddar, Tomato

FILETTO di ANGUS IRLANDESE al NATURALE € 23
Irish Angus Beef Tenderloin Natural

CUBE ROLL NOBILE, PATATE ARROSTO 19
Cube Roll Noble, Roast Potatoes

NODINO di VITELLA alla GRIGLIA, SPINACINI € 15
Knuckle of Veal Grilled, Spinach

RICCIOLA, BROCCOLETTI € 17
Meagre, Fish Stock, Leaf of Oyster

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

SELEZIONE di DOLCI della CASA € 7
Selection of Homemade Desserts


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott
cover charge/coperto € 2

Capodanno Persiano Nowruz 1396 - Menù

In occasione della festa del Capodanno Persiano, il Nowruz 1396,
Enotria è lieta di invitarvi alla cena a base di piatti tipici persiani.
Un’occasione speciale per scoprire o conoscere meglio i sapori della cucina persiana.

Lunedì 20 Marzo 2017
Prenotazione obbligatoria a 055.354350 / 339.8029567

Cena + Drink + Dj Set: 50 €
Agli studenti: 35 €

Menù

  • Saladolovie, Tahcin, Cucu Sabzi, Kashke Bademjan
  • Sabzi-polo Mahi, Zereshk-polo Morgh, Salad Shirazi
  • Bevande: Acqua, Vino, Caffè
  • Dessert: Dolce

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze: dal 13 al 17 Marzo 2017.

Prima dei Primi…
Before the First…

BURRATA, PROSCIUTTO CRUDO € 11
Burrata Cheese, Ham

POLPO, NERO di SEPPIA, PASTA di NOCCIOLE € 13
Octopus, Black Squid, Hazelnut Paste

FIORI di ZUCCA, CAPRESE € 12
Pumpkin Flowers, Caprese

COCCOLI di GRANO MACINATO a PIETRA con SALUMI e STRACCHINO € 11
Florentine Cuddly with Salami and Stracchino Cheese

MILLEFOGLIE di PANE CARASAU, CAPONATA di VERDURE € 11
Millefeuille of Carasau Bread,Caponata of Vegetables

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

TAGLIOLINI al MIRTILLO, SCAMPI € 14
Tagliolini (Pasta) with Bluberry, Prawns

QUADRATI di PATATE, BURRO, SALVIA € 10
Square (Pasta) of Potatoes, Butter, Sage

SCRIGNI di BURRATA di PUGLIA, POMODORINI, BASILICO € 12
Chest (Pasta) Puglia Burrata, cherry Tomatoes, Basil

MACCHERONCINI al TORCHIO, CREMA di BROCCOLETTI, PANE CROCCANTE € 10
Macaroni (Pasta), Cream of Broccoli, Crunchy Bread

Mai Secondi…
Never Second…

HAMBURGER, CIPOLLA CARAMELLATA, CHEDDAR, POMODORO € 16
Hamburger, Caramelized Onions, Cheddar, Tomato

FILETTO di ANGUS SCOZZESE al NATURALE € 23
Angus Scottish Beef Tenderloin Natural

CUBE ROLL NOBILE, PATATE ARROSTO € 19
Cube Roll Noble, Roast Potatoes

NODINO di VITELLA alla GRIGLIA, SPINACINI € 15
Knuckle of Veal Grilled, Spinach

TRIGLIA di SCOGLIO, MAIONESE alla SOIA, PROSCIUTTO CROCCANTE € 18
Red Mullet, Soy Mayonnaise, Crispy Ham

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

SELEZIONE di DOLCI della CASA € 7
Selection of Homemade Desserts


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott
cover charge/coperto € 2

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze: dal 6 al 10 Marzo 2017.

Prima dei Primi…
Before the First…

BURRATA, NERO di SEPPIA, SPINACI € 11
Burrata Cheese, Black Squid, Spinach

POLPO, TOPINAMBUR, SEDANO RAPA € 13
Octopus, Jerusalem Artichokes,

FIORI di ZUCCA, CAPRESE € 12
Pumpkin Flowers, Caprese

COCCOLI di GRANO MACINATO a PIETRA con SALUMI e STRACCHINO € 11
Florentine Cuddly with Salami and Stracchino Cheese

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

PACCHERI, ZUCCHINE, CIPOLLA ROSSA, POMODORINI € 11
Paccheri (Pasta), Zucchini, Red Onion, Cherry Tomatoes

QUADRATI di CERNIA, POMODORI SECCHI, PISTACCHI € 12
Square (Pasta) of Grouper, Dry Tomatoes, Pistachios

SPAGHETTO alle VONGOLE € 11
Spaghetti (Pasta) with Clams

LINGUINE, RAGU’ di OMBRINA, GAMBERO € 12
Linguine (Pasta), Croaker Ragù, Shrimp

Mai Secondi…
Never Second…

BOGA in SAOR € 13
Boga Fish in Saor Sauce

HAMBURGER, CIPOLLA CARAMELLATA, CHEDDAR, POMODORO € 16
Hamburger, Caramelized Onions, Cheddar, Tomato

FILETTO di ANGUS SCOZZESE con la SUA SALSA € 24
Angus Scottish Beef Tenderloin with Its Sauce

CUBE ROLL NOBILE, PATATE ARROSTO € 19
Cube Roll Noble, Roast Potatoes

TAGLIATA di POLLO, GRANA, INSALATA MISTA € 12
Sliced Chicken, Grana Cheese, Mixed Salad

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

SELEZIONE di DOLCI della CASA € 5
Selection of Homemade Desserts


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott
cover charge/coperto € 2

Eventi Enotria 1

Al Ristorante-Enoteca Enotria di Firenze continua con l’Angolo dell’Avventura di Firenze sezione MONDOGIOVANI il viaggio alla scoperta dell’eccellenze dei vini del Mondo… portandoci stavolta in Portogallo!

Per l’occasione, il Ristorante Enotria offre uno sconto speciale del 30 % alla cassa sulla cena, in concomitanza con la serata di degustazione di vini.

Martedì 28 Febbraio 2017 ore 21:30
Vini del PORTOGALLO

enotria-firenze-degustazione-vini-0008Nel corso della serata saranno prima introdotte le particolarità delle zone di coltivazione del Portogallo, la produzione, il terroir ed i suoi vitigni. Inizierà quindi la degustazione guidata insieme al ns. Sommelier dei vini prescelti per la serata.

enotria-firenze-degustazione-vini-0015Dopo il grande successo della scorsa stagione vi aspettiamo ancora numerosi per continuare questo nuovo meraviglioso percorso dove il viaggio incontrerà i Vostri gusti sensoriali!!

Costo: 10 € (stuzzichini di intermezzo inclusi).
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA entro il 25/02/2017 ai numeri: 055.354350 e 339.8029567

N.B.: qualora dovessero arrivare disdette di prenotazioni dopo le ore 13:00 del giorno dell’evento, o in caso di mancata presenza allo stesso, il personale di Enotria si riserva la facoltà di non accettare prenotazioni per gli eventi successivi.

Per info:
Devis: 333.5988219 – devis_b@hotmail.com
Marta: 333.4633208 – daevisdaevis@yahoo.it

Vi aspettiamo!!

 

2017-02-28 Degustazione vini - Portogallo

2017-02-28 Degustazione vini – Portogallo