Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 23 al 27 luglio 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 23rd to 27th July 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Prima dei Primi…
Before the First…

CARPACCIO DI MANZO RUCOLA E GRANA – € 15
Beef, rocket salad and Grana cheese carpaccio

SFORMATINO DI VERDURE CON VELLUTATA DI POMODORO AL BASILICO – € 12
Veggie mini-quiches with tomato and basil velouté

POLPETTINE DI MANZO E VERDURA ALLA LIVORNESE – € 11
“Livornese” style beef and vegetable meatballs

TAVOLOZZA DI SALUMI CON CROSTINI – € 14
Cured meat palette with crostini

TARTARE DI SALMONE AL LIME E MIRTILLO – € 14
Lime and blueberry flavoured salmon tartare

POLPO ALLA LIGURE – € 15
“Ligure” style octopus

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

SPAGHETTI DEL GOLFO – € 15
“Gulf” style Spaghetti pasta

RISOTTO DEL PESCATORE – € 15
“Fisherman” style Risotto

RAVIOLI DI PESCE CON SPADA, POMODORINI E MELANZANE – € 14
Swordfish-filled Ravioli pasta with cherry tomato and eggplant

RIGATONI ALLA POLPA DI GRANCHIO – € 12
Crab meat Rigatoni pasta

PENNE AL POMODORO FRESCO, NOCI E BASILICO – € 10
Fresh tomato, nuts and basil Penne pasta

GNOCCHI AL RAGÙ DI POLPO E ZUCCHINE – € 11
Octopus and zucchini ragout Gnocchi pasta

Mai Secondi…
Never Second…

LA NOSTRA BISTECCA NAZIONALE NEL FILETTO – €/KG 50
Our national steak in “filetto” style (50 € per kilogram)

LA NOSTRA BISTECCA NAZIONALE TORELLO NELLA COSTA – €/KG 40
Our national steak in “torello nella costa” style (40 € per kilogram)

TAGLIATA DI MANZO RUCOLA E GRANA – € 17
Beef steak with rocket salad and Grana cheese

MILLEFOGLIE DI ARISTA CON VERDURE E PECORINO – € 15
Pork loin mille-feuille with vegetables and Pecorino cheese

TAGLIATA DI TONNO AL SESAMO – € 25
Tuna cut with sesame

BISTECCA DI SALMONE CON CAPONATINA DI VERDURE – € 20
Salmon steak with vegetables Caponata

Le nostre Focacce Gourmet…
Our Special Focaccia…

FOCACCIA ESTATE – pomodoro fresco, mozzarella, rucola e grana – € 10
Summer Focaccia – fresh tomato, Mozzarella cheese, rocket salad, Grana cheese

FOCACCIA DELLE FATE – crudo, burrata, salsa tartufata, insalata – € 10
Fairies’ Focaccia – raw ham, Burrata cheese, truffle sauce, salad

FOCACCIA VEGETARIANA – € 10
Veggie Focaccia

FOCACCIA AI FRUTTI DI MARE – € 10
Seafood Focaccia

FOCACCIA BRESAOLA, BURRATA E POMODORINI – € 10
Focaccia with Bresaola cured meat, Burrata cheese, cherry tomato

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies

DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ SOLO A PRANZO MENÙ FISSO A 15 €
Set menu from Monday to Friday only for lunch – € 15


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott.
cover charge/coperto € 2

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 17 al 20 luglio 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 17th to 20th July 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Prima dei Primi…
Before the First…

CARPACCIO DI MANZO RUCOLA E GRANA – € 15
Beef, rocket salad and Grana cheese carpaccio

SFORMATINO DI VERDURE CON VELLUTATA DI POMODORO AL BASILICO – € 12
Veggie mini-quiches with tomato and basil velouté

POLPETTINE DI MANZO E VERDURA ALLA LIVORNESE – € 11
“Livornese” style beef and vegetable meatballs

TAVOLOZZA DI SALUMI CON CROSTINI – € 14
Cured meat palette with crostini

TARTARE DI SALMONE AL LIME E MIRTILLO – € 14
Lime and blueberry flavoured salmon tartare

POLPO ALLA LIGURE – € 15
“Ligure” style octopus

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

SPAGHETTI DEL GOLFO – € 15
“Gulf” style Spaghetti pasta

RISOTTO DEL PESCATORE – € 15
“Fisherman” style Risotto

RAVIOLI DI PESCE CON SPADA, POMODORINI E MELANZANE – € 14
Swordfish-filled Ravioli pasta with cherry tomato and eggplant

RIGATONI ALLA POLPA DI GRANCHIO – € 12
Crab meat Rigatoni pasta

PENNE AL POMODORO FRESCO, NOCI E BASILICO – € 10
Fresh tomato, nuts and basil Penne pasta

GNOCCHI AL RAGÙ DI POLPO E ZUCCHINE – € 11
Octopus and zucchini ragout Gnocchi pasta

Mai Secondi…
Never Second…

LA NOSTRA BISTECCA NAZIONALE NEL FILETTO – €/KG 50
Our national steak in “filetto” style (50 € per kilogram)

LA NOSTRA BISTECCA NAZIONALE TORELLO NELLA COSTA – €/KG 40
Our national steak in “torello nella costa” style (40 € per kilogram)

TAGLIATA DI MANZO RUCOLA E GRANA – € 17
Beef steak with rocket salad and Grana cheese

MILLEFOGLIE DI ARISTA CON VERDURE E PECORINO – € 15
Pork loin mille-feuille with vegetables and Pecorino cheese

TAGLIATA DI TONNO AL SESAMO – € 25
Tuna cut with sesame

BISTECCA DI SALMONE CON CAPONATINA DI VERDURE – € 20
Salmon steak with vegetables Caponata

Le nostre Focacce Gourmet…
Our Special Focaccia…

FOCACCIA ESTATE – pomodoro fresco, mozzarella, rucola e grana – € 10
Summer Focaccia – fresh tomato, Mozzarella cheese, rocket salad, Grana cheese

FOCACCIA DELLE FATE – crudo, burrata, salsa tartufata, insalata – € 10
Fairies’ Focaccia – raw ham, Burrata cheese, truffle sauce, salad

FOCACCIA VEGETARIANA – € 10
Veggie Focaccia

FOCACCIA AI FRUTTI DI MARE – € 10
Seafood Focaccia

FOCACCIA BRESAOLA, BURRATA E POMODORINI – € 10
Focaccia with Bresaola cured meat, Burrata cheese, cherry tomato

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies

DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ SOLO A PRANZO MENÙ FISSO A 15 €
Set menu from Monday to Friday only for lunch – € 15


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott.
cover charge/coperto € 2

Il Ristorante-Enoteca Enotria è lieta di invitarvi lunedì 16 luglio 2018 alla…

“CENA GHILAN” (Mar Caspio)

Una serata dedicata al popolo del Mar Caspio con i suoi ingredienti originali…

2018-07-12 Enotria - Cena Ghilan

2018-07-12 Enotria – Cena Ghilan

ANTIPASTO

SIR VAVIGEI : porro, aglio, uova e salsa di erbe aromatiche

KUNDEKUNÉ : melanzane, crema di noci, cipolla, succo di melograno, salsa di erbe aromatiche

ZEITUN PARVARDÉ : olive, crema di noci, aglio, succo di melograno

PRIMO

ABKESH PLA : riso, uvetta, zafferano

SECONDO

MUTUNGIAN : pollo “beriuni”, albicocche, susine, uvetta, zafferano

MORDAB VAVISHKA : anatra, melograno, uova, cipolle

BADKUBÉ CEAGHERMÉ : sformato di pollo, uova, salsa di pomodoro

DESSERT

SHIR KHASHÉ : crema di riso, latte, uova, curcuma, acqua di rose

Menù Completo compreso bevande € 25
Menù Studenti con acqua € 15


PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ENTRO IL 13/07/2018
TEL: 3405371343 / 3925169583

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 2 al 6 luglio 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 2nd to 6th July 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Prima dei Primi…
Before the First…

TORRETTA DI MELANZANE ESTIVA (7/13) – melanzane, pomodoro, mozzarella, basilico – € 8
Summer eggplant turret – eggplant, tomato, Mozzarella cheese, basil

TAVOLOZZA DI SALUMI CON BRUSCHETTE (8) – € 14
Cured meat palette with Bruschetta

SFORMATINO DI ZUCCHINE CON FONDUTA DI FORMAGGI E TARTUFATA (3/7) – uova, formaggio, latte – € 10
Zucchini mini-quiches with cheese fondue and truffle sauce – egg, cheese, milk

LE POLPETTINE DEL PESCATORE (3/4) – verdure, seppie, uova – € 8
Fisherman’s meatballs – vegetables, cuttlefish, egg

INSALATA DI POLPO ALLA PROVENZALE (9/13/14) – fagiolini, pomodorini, patate, sedano – € 10
“Provencal” style octopus salad – green beans, cherry tomato, potato, celery

CRUDO E MELONE – € 8
Raw ham and melon

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

PICI DEL CHIANTI (1/8) – ragù tagliato al coltello, vino rosso – € 10
“Chianti” style Pici pasta – knife-cut ragout, red wine

SPAGHETTI ESTATE (7/8) – rucola, noci, pomodoro fresco, grana – € 9
“Summer” style Spaghetti pasta – rocket salad, nuts, fresh tomato, Grana cheese

TORTELLI AL RAGÙ TOSCANO (8/9) – € 10
Tuscan ragout Tortelli pasta

PACCHERI ZUCCHINE, SALMONE E LIME (4) – € 12
Zucchini, salmon and lime Paccheri pasta

GNOCCHI DEL PIRATA (3/4/14) – cozze, pomodoro, gamberi – € 12
Pirate’s Gnocchi pasta – mussel, tomato, shrimp

RAVIOLI DI PESCE CON ORATA E POMODORINI (4/14) – € 12
Sea-bream and cherry tomato fish-stuffed Ravioli pasta

Mai Secondi…
Never Second…

BISTECCA NELLA COSTOLA (600 gr) – € 25
Rib steak (25 € per 600 grams)

STRACOTTO AL PORTO CON FAGIOLI (9) – € 10
“Harbour” style Stracotto with beans

TAGLIATA DI MANZO RUCOLA E GRANA – € 14
Beef steak with rocket salad and Grana cheese

COSTOLETTE DI AGNELLO CON CIPOLLE CARAMELLATE E PATATE (8) – € 12
Lamb ribs with caramelized onion and potato

BRACIOLA DI MANZO ALLA MODA CAPRESE (7) – pomodoro, mozzarella – € 12
“Caprese” style beef chop – tomato, Mozzarella cheese

BISTECCA DI SPADA ALLA SICILIANA (4/8/14) – capperi, acciughe, olive, pomodoro – € 15
“Sicilian” style swordfish steak – capers, anchovies, olives, tomato

Le nostre Focacce Gourmet…
Our Special Focaccia…

FOCACCIA PRATOMAGNO (7/9) crudo, mozzarella, pomodori – € 10
Pratomagno Focaccia

FOCACCIA DELLE FATE (7/8) crudo, burrata, salsa tartufata – € 10
Fairies’ Focaccia – raw ham, Burrata cheese, truffle sauce

FOCACCIA DEL PASTORE (7) pecorino, burrata, ricotta, grana – € 10
Shepherd’s Focaccia – Pecorino, Burrata, Ricotta and Grana cheese

FOCACCIA PITTI (1/8/12) pomodorini, rucola, bresaola – € 10
Pitti Focaccia – cherry tomato, rocket salad, Bresaola cured meat

FOCACCIA VEGETARIANA (7/8) – € 10
Veggie Focaccia

Insalate e Contorni…
Salads & Sides…

RUCOLA, POMODORINI E GRANA – € 7
Rocket salad, cherry tomato, Grana cheese

POMODORO, CETRIOLI E BASILICO – € 7
Tomato, cucumber and basil

CECI ALL’OLIO – € 7
Chickpeas with olive oil

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies

DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ SOLO A PRANZO MENÙ FISSO A 15 €
Set menu from Monday to Friday only for lunch – € 15


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott.
cover charge/coperto € 2

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 25 al 29 giugno 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 25th to 29th June 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Prima dei Primi…
Before the First…

SELEZIONE DI SALUMI CON FORMAGGI (7) – € 13
Selection of cured meat and cheese

CRUDO DI PRATOMAGNO, BURRATA E BRUSCHETTA (7/8) – € 12
Raw ham from Pratomagno, Burrata cheese and Bruschetta

TARTARA DI MANZO BRUNELLESCHI (4/7/10) senape, capperi, acciughe, pecorino – € 13
“Brunelleschi” style beef tartar – mustard, capers, anchovies, Pecorino cheese

POLPO ALLA LUCIANA (2/4) – € 12
“Luciana” style octopus

INSALATA DI FARRO CON VERDURE E SEPPIE (8) – € 10
Spelt salad with vegetables and cuttlefish

PICI AGLIONE (8) aglio, pomodoro – € 10
“Aglione” style Pici pasta – garlic, tomato

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

TORTELLI DI PATATE AL RAGÙ TOSCANO (3/8) – € 12
Potato stuffed Tortelli pasta with Tuscan ragù sauce

GNOCCHI POMODORO FRESCO E BURRATA (7/8) – € 12
Fresh tomato and Burrata cheese Gnocchi pasta

SPAGHETTO ALLA VIAREGGINA (1/4) misto mare, pomodoro – € 14
“Viareggina” style Spaghetti pasta – seafood, tomato

PACCHERI COCOMERO E BRESAOLA (8) – € 12
Paccheri pasta with watermelon and Bresaola cured meat

Mai Secondi…
Never Second…

BISTECCA ALLA FIORENTINA – €/Kg 50
House Florentine steak (€ 50 per kilogram)

HAMBURGER – € 13
Hamburger

TAGLIATA RUCOLA E GRANA ED ACETO BALSAMICO (7) – € 15
Beef slice with rocket salad, Grana cheese and balsamic vinegar

ORATA ALL’ISOLANA (4/8) – € 16
“Isolana” style seabream

LOMBATA DI MAIALE RIFATTA CON FAGIOLI (3/8) – € 12
Pork loin with beans

Le nostre Focacce Gourmet…
Our Special Focaccia…

FOCACCIA PRATOMAGNO (7/9) crudo, mozzarella, pomodori – € 10
Pratomagno Focaccia

FOCACCIA DELLE FATE (7/8) crudo, burrata, salsa tartufata – € 10
Fairies’ Focaccia – raw ham, Burrata cheese, truffle sauce

FOCACCIA DEL PASTORE (7) pecorino, burrata, ricotta, grana – € 10
Shepherd’s Focaccia – Pecorino, Burrata, Ricotta and Grana cheese

FOCACCIA PITTI (1/8/12) pomodorini, rucola, bresaola – € 10
Pitti Focaccia – cherry tomato, rocket salad, Bresaola cured meat

FOCACCIA VEGETARIANA (7/8) – € 10
Veggie Focaccia

Insalate e Contorni…
Salads & Sides…

FAGIOLI AL FIASCO – € 7
“Al fiasco” style beans

PATATE AL FORNO – € 7
Baked potato

VERDURE ALLA GRIGLIA – € 7
Grilled vegetables

INSALATA TOSCANA tonno, mozzarella, uova – € 7
Tuscan salad – tuna, Mozzarella cheese, egg

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies

DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ SOLO A PRANZO MENÙ FISSO A 15 €
Set menu from Monday to Friday only for lunch – € 15


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott.
cover charge/coperto € 2

Le Specialità della Cucina Tipica Persiana di Sabato 23 giugno 2018 al Ristorante-Enoteca Enotria di Firenze.
The Persian Delicacies of Saturday 23rd June 2018 at Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali).
Click here for directions to Enotria. English translation is available at the restaurant.

Enotria Firenze - Specialità Persiane 2018-06-23

Enotria Firenze – Specialità Persiane 2018-06-23

YOGURT CON CETRIOLI E SPEZIE – € 3
Mast o khiar | ماست و خيار

CETRIOLI SOTTO SALE – € 3
Khiar shur | خیارشور

OLIVE SCHIACCIATE – € 3
Zeitun-e parvardé | زیتون پرورده

CREMA DI MELANZANE CON SIERO DI LATTE – € 4
Kashk-e bademjan | کشکه بادمجان

SPIEDO DI CARNE MACINATA DI VITELLO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 13
Celo kabab kubideh | چلو کباب کوبیده

SPIEDO DI CARNE MACINATA E FILETTO DI CARNE DI VITELLO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 19
Celo kabab soltani | چلو کباب سلطانی

SPIEDO DI POLLO FATTO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 13
Joojeh kabab | جوجه کباب

RISO BASMATI CON SUGO DI SEDANO E CARNE DI VITELLO – € 13
Khoresht-e karafs | خورش کرفس

RISO BASMATI CON ZAFFERANO, RIBES, POLLO, MANDORLE E PISTACCHI – € 13
Zereshk polo ba morgh | زرشک پلو با مرغ

GELATO AL PISTACCHIO, ZAFFERANO E ACQUA DI ROSE – € 5
Bastani-e Irani | بستنی ایرانی

DOLCI IRANIANI – € 5
Shirni | شیرینی

YOGURT DA BERE – € 4
Dugh | دوغ

MENÙ COMPLETO CON ASSAGGIO DI TUTTI PIATTI ESCLUSO BEVANDE E GELATO/DOLCI – € 25

MENÙ STUDENTI – € 15


Info e prenotazioni: 055354350 – 3925169583
Disponibilità di piatti vegetariani
Piatti da asporto per pranzo e per cena

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 18 al 22 giugno 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 18th to 22nd June 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Prima dei Primi…
Before the First…

SELEZIONE DI SALUMI CON FORMAGGI (7) – € 13
Selection of cured meat and cheese

BRESAOLA IGP CON RUCOLA E GRANA (1/7) – € 13
PGI Bresaola cured meat with rocket salad and Grana cheese

POLPO ALLA MODA CATALANA (4) – cipolla, pomodorini, patate, cetrioli e verdure julienne – € 14
Catalan style octopus – onion, cherry tomato, potato, cucumber, julienned vegetables

LE DUE TARTARE (4/13) – manzo, salmone – € 14
The two tartars – beef, salmon

SPADELLATA DI CALAMARI CON RUCOLA E POMODORINI (14/4) – € 12
Stir-fried squid with rocket salad and cherry tomato

CARPACCIO DI MELONE, CRUDO E BURRATA (8/7) – € 13
Melon, raw ham and Burrata cheese carpaccio

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

SPAGHETTI DEI TRABACCOLARI (4/14) – misto mare – € 14
“Trabaccolara” style Spaghetti pasta – mixed seafood

TORTELLI DI PATATE ALLE TRE SALSE (3/7/8) – ragù, zafferano, pesto – € 12
Three sauces potato-filled Tortelli pasta – ragù, saffron, pesto

PICI CACIO PEPE E GAMBERONI (4/7) – € 13
“Cacio e pepe” style Pici pasta with prawns

PACCHERI ZUCCHINE, ZAFFERANO E MOSCARDINI (2/4) – € 12
Zucchini, saffron and moscardini Paccheri pasta

GNOCCHETTI SALSICCIA E SALSA TARTUFATA (3/7/8) – € 13
Sausage and truffle sauce Gnocchetti pasta

RAVIOLI DI CERNIA, FRAGOLE E RAGÙ DI MARE (3/4) – € 13
Grouper, strawberry and seafood ragù Ravioli pasta

Mai Secondi…
Never Second…

LA NOSTRA BISTECCA ALLA FIORENTINA – € /Kg 50
House Florentine steak (€ 50 per kilogram)

TAGLIATA RUCOLA E GRANA (9) – € 15
Beef slice with rocket salad and Grana cheese

TAGLIATA TARTUFATA E PECORINO (7/8) – € 18
Truffle savoured beef slice and Pecorino cheese

ORATA ALLA GRIGLIA CON TORRETTA DI VERDURE (3/4) – € 17
Grilled sea bream with vegetable turret

HAMBURGER TAGLIATO AL COLTELLO (12) – € 15
Knife-cut hamburger

TAGLIATA ALLO ZABAIONE SALATO LARDELLATO (3/7) – € 16
Salty and lardy eggnog beef slice

Le nostre Focacce Gourmet…
Our Special Focaccia…

FOCACCIA DELL’ORTO (7/9) – verdure miste, rucola, pomodorini, grana – € 10
Vegetable garden Focaccia – mixed vegetables, rocket salad, cherry tomato, Grana cheese

FOCACCIA DELLE FATE (7/8) – crudo, burrata, salsa tartufata – € 10
Fairies’ Focaccia – raw ham, Burrata cheese, truffle sauce

FOCACCIA DEL PASTORE (7) – pecorino, burrata, ricotta, grana – € 10
Shepherd’s Focaccia – Pecorino, Burrata, Ricotta and Grana cheese

FOCACCIA PITTI (1/8/12) – pomodorini, rucola, bresaola – € 10
Pitti Focaccia – cherry tomato, rocket salad, Bresaola cured meat

Le nostre Insalate…
Our Salads…

TONNARA (3/4) – tonno, uovo, pomodorini – € 9
Tuna, egg, cherry tomato

MEDICI (4/8) – capperi, acciughe, olive, pomodorini – € 9
Capers, anchovies, olive, cherry tomato

VERDURE COMPOSTE (4/7) – verdure lesse – € 6
Steamed vegetables

TOSCANA (4/7) – tonno, mozzarella e pomodoro – € 6
Tuna, Mozzarella cheese, tomato

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies

FRUTTA DI STAGIONE – € 6
Seasonal fruit

DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ SOLO A PRANZO MENÙ FISSO A 15 €
Set menu from Monday to Friday only for lunch – € 15


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott.
cover charge/coperto € 2

Le Specialità della Cucina Tipica Persiana di Sabato 16 giugno 2018 al Ristorante-Enoteca Enotria di Firenze.
The Persian Delicacies of Saturday 16th June 2018 at Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali).
Click here for directions to Enotria. English translation is available at the restaurant.

Enotria Firenze - Specialità Persiane 2018-06-16

Enotria Firenze – Specialità Persiane 2018-06-16

YOGURT CON CETRIOLI E SPEZIE – € 3
Mast o khiar | ماست و خيار

CETRIOLI SOTTO SALE – € 3
Khiar shur | خیارشور

OLIVE SCHIACCIATE – € 3
Zeitun-e parvardé | زیتون پرورده

FRITTATA DI MELANZANE – € 4
Kukù bademjan | کوکو ی بادمجان

SPIEDO DI CARNE MACINATA DI VITELLO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 13
Celo kabab kubideh | چلو کباب کوبیده

SPIEDO DI CARNE MACINATA E FILETTO DI CARNE DI VITELLO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 19
Celo kabab soltani | چلو کباب سلطانی

SPIEDO DI POLLO FATTO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 13
Joojeh kabab | جوجه کباب

RISO BASMATI CON SUGO DI SEDANO E CARNE DI VITELLO – € 13
Khoresht-e karafs | خورش کرفس

RISO BASMATI CON FAVE E ANETO E CARNE DI VITELLO – € 15
Baghalì polo ba gusht | باقالی پلو با گوشت

GELATO AL PISTACCHIO, ZAFFERANO E ACQUA DI ROSE – € 5
Bastani-e Irani | بستنی ایرانی

DOLCI IRANIANI – € 5
Shirni | شیرینی

YOGURT DA BERE – € 4
Dugh | دوغ

MENÙ COMPLETO CON ASSAGGIO DI TUTTI PIATTI ESCLUSO BEVANDE E GELATO/DOLCI – € 25

MENÙ STUDENTI – € 15


Info e prenotazioni: 055354350 – 3925169583
Disponibilità di piatti vegetariani
Piatti da asporto per pranzo e per cena

Il Menù della Settimana del Ristorante-Enoteca Enotria a Firenze dal 11 al 15 giugno 2018.
This week’s Menu of Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence from 11th to 15th June 2018.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali e per prenotare).
Click for directions to Enotria or for making a reservation.

Prima dei Primi…
Before the First…

INSALATINA DI MARE MEDITERRANEA (2/4) – misto mare con pomodorini e insalatina – € 10
Mediterranean seafood salad

POLPO COTTO NEL VINO CON PATATE (14) – € 13
Wine cooked octopus with potato

CARPACCIO DI TONNO FRESCO (4) – € 12
Fresh tuna carpaccio

CARPACCIO DI MANZO MARINATO CON ACETO BALSAMICO (8) – € 12
Marinated beef carpaccio with balsamic vinegar

ANTIPASTO DELLA CASA CON FORMAGGI (8/1) – € 14
House starter with cheese

Prima dei Secondi…
Before the Main Courses…

PICI ALLA VIAREGGINA (2/14) – cozze, vongole, moscardini affogati – € 13
“Viareggina” style Pici pasta

PACCHERI ZUCCHINE E CALAMARI (4) – € 13
Zucchini and squid Paccheri pasta

TORTELLI DI CERNIA CON TONNO FRESCO (4/3) – € 13
Grouper filled Tortelli pasta with fresh tuna

SPAGHETTI GAMBERONI E BIANCHETTI (4/14) – € 15
Prawn and gianchetti Spaghetti pasta

PAPPARDELLE DEL CHIANTI (8/3) – € 10
“Chianti” style Pappardelle pasta

RAVIOLI DI PATATE AL RAGÙ BIANCO DI POLLO – € 10
Chicken based white ragù potato filled Ravioli pasta

Mai Secondi…
Never Second…

BISTECCA ALLA FIORENTINA (8) – €/Kg 45
Florentine steak (€ 45 per kilogram)

MILLEFOGLIE DI ARISTA DI CINTA SENESE CON VERDURE E BURRATA (7/1) – € 13
Loin mille-feuille of “Cinta” pork from Siena with vegetables and Burrata cheese

ORATA ALLA SORRENTINA (8/13/4) – verdure miste, acciughe, pomodori secchi – € 15
“Sorrentina” style sea bream – mixed vegetables, anchovies, sun-dried tomato

TAGLIATA RUCOLA, GRANA E ACETO BALSAMICO (8) – € 17
Beef slice with rocket salad, Grana cheese and balsamic vinegar

TARTARA DELLA CASA (3/10/12) – cipollotto, senape, uovo, pomodori secchi – € 15
House tartar – onion, mustard, egg, sun-dried tomato

Focacce Gourmet…

FOCACCIA PITTI (8/1/12) – pomodorini, bufala, rucola e bresaola – € 10
“Pitti” Focaccia – cherry tomato, Bufala cheese, rocket salad and Bresaola cured meat

FOCACCIA PINOCCHIO (8/4) – mozzarella, melanzane, pecorino, tonno fresco – € 10
“Pinocchio” Focaccia – Mozzarella cheese, eggplant, Pecorino cheese, fresh tuna

FOCACCIA SIGNORIA (8/13) – affettati misti, bufala, ricotta, pomodorini – € 10
“Signoria” Focaccia – cold cuts, Bufala cheese, Ricotta cheese, cherry tomato

Contorni…
Sides…

VERDURE ALLA GRIGLIA – € 6
Grilled vegetables

PATATE E FUNGHI – € 6
Potato and mushroom

INSALATONA MOZZARELLA E CRUDO – € 6
Mozzarella cheese and raw ham big salad

Per Finire in Dolcezza…
For a Sweet Finish…

DELIZIE DELLO CHEF – € 7
Chef’s delicacies

DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ SOLO A PRANZO MENÙ FISSO A 15 €
Set menu from Monday to Friday only for lunch – € 15


Gli alimenti presenti nel menù sono preparati in ambiente dove possono essere presenti allergeni appartenenti alla tabella 1 sezione III.reg UE 1169/11.
Per consultare gli allergeni contenuti in ognuno dei piatti elencati si prega di chiedere la Scheda informativa degli allergeni al personale.
Segnalate allergie o intolleranze, comunicandolo al nostro personale che provvederà a segnalare la presenza o meno di allergeni nella preparazione della portata da voi scelta.
Corckage €10 bott.
cover charge/coperto € 2

Le Specialità della Cucina Tipica Persiana di Sabato 9 giugno 2018 al Ristorante-Enoteca Enotria di Firenze.
The Persian Delicacies of Saturday 9th June 2018 at Enotria Restaurant & Wine Bar in Florence.

Enotria si trova in zona Porta al Prato (clicca per le indicazioni stradali).
Click here for directions to Enotria. English translation is available at the restaurant.

Enotria Firenze - Specialità Persiane 2018-06-09

Enotria Firenze – Specialità Persiane 2018-06-09

INSALATA DI SHIRAZ – POMODORI E CETRIOLI CONDITI CON SUCCO DI LIMONE E OLIO D’OLIVA – € 3
Salad-e Shirazì | سالاد شیرازی

CETRIOLI SOTTO SALE – € 3
Khiar shur | خیارشور

OLIVE SCHIACCIATE – € 3
Zeitun-e parvardé | زیتون پرورده

FRITTATA DI VERDURE – € 4
Kukù sabzì | کوکو سبزی

SPIEDO DI CARNE MACINATA DI VITELLO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 13
Celo kabab kubideh | چلو کباب کوبیده

SPIEDO DI CARNE MACINATA E FILETTO DI CARNE DI VITELLO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 19
Celo kabab soltani | چلو کباب سلطانی

SPIEDO DI POLLO FATTO ALLA GRIGLIA CON RISO BASMATI COTTO AL VAPORE CON ZAFFERANO – € 13
Joojeh kabab | جوجه کباب

RISO BASMATI CON SUGO DI SEDANO E CARNE DI VITELLO – € 13
Khoresht-e karafs | خورش کرفس

RISO BASMATI CON ZAFFERANO, RIBES, POLLO, MANDORLE E PISTACCHI – € 13
Zereshk polo ba morgh | زرشک پلو با مرغ

GELATO AL PISTACCHIO, ZAFFERANO E ACQUA DI ROSE – € 5
Bastani-e Irani | بستنی ایرانی

DOLCI IRANIANI – € 5
Shirni | شیرینی

YOGURT DA BERE – € 3
Dugh | دوغ

MENÙ COMPLETO CON ASSAGGIO DI TUTTI PIATTI ESCLUSO BEVANDE E GELATO/DOLCI – € 25

MENÙ STUDENTI – € 15


Info e prenotazioni: 055354350 – 3925169583
Disponibilità di piatti vegetariani
Piatti da asporto per pranzo e per cena